夕食時間帯に伺いました。ほぼ満席です。噂通りの人気店。ご家族連れが多いようです。小生はテーブル席で相席となりました。竹岡式のお店は相席が似合う?注文から8分程度で着丼です。いやぁ参りました!美味い!チャーシュー味の醤油スープをまとった、まごうことなき竹岡式のラーメンです。肉塊が美しい!しかも醤油とチャーシューだけの味ではなく、ちゃんと出汁感があって、まったりと味わうことができます。チャーシューも厚さがあってアブラも適度に乗っていて、これも絶品です。何枚あったかな?いっぱいありました。んまかったー!印刷の剥がれかけた丼が、このお店の歴史を語ります。良いものを頂きました。きっとまた行こう。ご馳走様でした。
共感します。レトロな丼ぶりに年季を感じます。 スープ、チャー、麺のコンビネーション最高ですね。 これぞ竹岡式と唸りました。
来訪ありがとうございます&コメントありがとうございます。 こちらの竹岡式は美味いですよね! スープの出汁感が、他の竹岡式の店とは一線を引いてます。すごい好きです。 是非また行きたいお店ですね。