「背脂煮干ラーメン(並)+サービスライス赤丸」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真2017/12/1訪問。

あれ?丸めが東久留米に復活する?

そんな噂を耳にして、どのタイミングでお邪魔しようか悩んでいたところ、開店日にちょっと行ってみようか?とお誘いがあり、じゃ、行っちゃいましょう!で訪問決定。

とある不思議なレバニラ&つけ麺が楽しめるお店でアイドリングしてから、営業時間ギリギリで訪問。

外待ちはいなかったものの、店内満席で暫し待ってから店内へ昇格。

さて、ここはやはり背脂煮干を選択。

完成するまで、瓶を楽しみ、ニボ南蛮を懐かしく楽しみ、ほけーっとしていたら完成。

【スープ】
豚骨にガッツリ煮干しを効かせた丸め復活を感じる脂多めのニボ汁。丸め当初の代名詞であった煮干しの効きを久々に味わった気分になれます。こちらで初めて食べたときよりも、いろいろな煮干しを経験しているので、当時と同じ効きなのかも知れませんが、この界隈でこのニボ感は嬉しいです。また、背脂増量の表現が変わっていましたが、鬼を超えるものがあったことに驚き(笑)

【麺】
自家製ではなくなってしまい、すぐ近くにある三河屋製麺からの平打ち麺。以前より幅広くなった感じがあり、さらに量も増えた気がします。

【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、ネギ、キクラゲ、海苔。コッテリしているので、タマネギの存在が助かります。また、トッピングもいろいろありましたが、あとからそのことに気づきました(笑)

東久留米から移転してしまい、夕飯ラインナップから姿を消していましたが、提携駐車場を完備して再び東久留米に復活した丸めに乾杯しながら、ムギシュワとニボ南蛮を片手に抱き、サービスライスが意外と辛めだったり、麺量が割かしあることに負けないよう、ペースを崩さず、麺と具を食べ終え、スープに生姜を入れても良かったなぁ~と後の祭り的に思い出しながら飲み干して完食。

このニボ感なら辛醤を今度食べに来なきゃ!と思いながら、この後、串に鶏肉を刺して焼いた料理が出てくる店に向かったことは秘密(笑)

開店おめでとうございます。

ども〜
初訪問はテラで!ってこのお店でもあるんですかね?!
丸めではつけ麺or味麺が好きですわ

はち ~減量中~ | 2017年12月3日 07:54

こんにちはー
流石早い行動ですね~~
この日は沢山食べたんですね~~^^

キング | 2017年12月3日 09:43

あの方とご一緒でしたか。
ニボ南蛮で一杯やりたいです ^ ^

NORTH | 2017年12月3日 11:48

こんにちわ~

東久留米で復活ですか!
こりゃ行かなきゃイケませんな。

久しぶりに味麺が食べたいですわ~♪

たく☆ | 2017年12月3日 14:43

その節はどうもです♪

お腹いっぱいになりましたね~!
また煮干南蛮でご一緒しましょう♪(笑)

バスの運転手 | 2017年12月4日 10:42