以前こちらで中華そばを頂きましたが、かなり薄味でちょっと食べづらかったです。ので、今回は点数の高い味噌を頂きます。ここの野菜の盛りは多めのモヤシとネギで、どっちかというと味噌が合いそうですね。味濃い目ということで、結構味噌だれが多めなのでしょうね、濃厚だけど優しい味わいの味噌と、何となくナッツ系の脂っぽさが出ているような。ゴマですかね?それに動物、魚介のスープが合わさって、複雑だけど、悪くない味です。魚の苦味が良いアクセントになってます。麺は珍来製、と店内に書かれていました。平打ち、太めで、モチモチしてて味噌との絡み具合はよろしいかと。具は、小ぶりなチャーシューと上述した野菜、海苔。大きめに切られたネギが少し辛く、甘めの味噌に適したチョイス。大盛は結構多めで、程良い満腹感で完食。ややインパクトに欠けるとは思いますが、寒い日に無性に食べたくなる、体をあっためてくれそうな、優しい味噌ラーメンだと思います。ちなみにこの日の気温は30度で、大汗かいて帰りました…。
ので、今回は点数の高い味噌を頂きます。
魚の苦味が良いアクセントになってます。
麺は珍来製、と店内に書かれていました。
具は、小ぶりなチャーシューと上述した野菜、海苔。
大盛は結構多めで、程良い満腹感で完食。
ちなみにこの日の気温は30度で、大汗かいて帰りました…。