だるまやグループが展開するラーメン店。アピタ静岡店1Fのフードコートに隣接している店舗なので、客層の年齢幅が広いです。平日でもお昼時は店外のイスに座って席が空くのを待っている客がちらほら。グランドメニューの「からし味噌らーめん」は鳴門のワンポイントと青海苔がかかっていて、龍上海の「赤湯からみそラーメン」を彷彿させる。鶏ガラと魚介のダブルスープ。油多めだけど、からし味噌を少しづつ解かしていくと辛味と油が上手くマッチングしていく。「ちゃーしゅうや」というだけあってバラ肉のチャーシューが美味いです。熟成された肉に醤油だれがしっかり漬け込込まれて、噛むとジワリと旨味が滲み出る。チャーシューで飯が進みランチタイムの無料小ライスはすぐに平らげてしまいました。麺:〖極太・❮❰太❱❯・中太・中・中細・細・極細〗 断面:〖丸・角・❮❰平打❱❯〗 状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯〗スープ濃度:こってり←◇◆◇◇◇→あっさりチャーシューは土産用に持ち帰り出来るようです。ご馳走様でした(人´∀`*)
麺:〖極太・❮❰太❱❯・中太・中・中細・細・極細〗
断面:〖丸・角・❮❰平打❱❯〗
状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯〗
スープ濃度:こってり←◇◆◇◇◇→あっさり
チャーシューは土産用に持ち帰り出来るようです。
ご馳走様でした(人´∀`*)