「らーめん+チャーシュー 「680円+360円」」@麺処 むら井の写真此方は麺屋 なか丸が営業していた店舗後に12月11日に開店したお店で、文化会館前交差点近くに確保してる駐車場(外観写真参照)に車を停めて午前12時50分頃に入店。
入口を入ると右側に券売機が有ったので見ると麺のメニューはらーめんのみで味玉らーめんには売切れ表示の赤い×印が点灯してました。
そこで、他のトッピング類を見るとちゃアーシューのボタンが目に入りました。
トッピングとしては高めの360円なので逆に興味が湧きボタンをプッシュ。
席は、カウンター・テーブル・小上がり席でカウンターとテーブル席は塞がっていたので、小上がり席へ着座。
そして、食券は店員さんへ。

ラーメンの出来上がりは比較的早く5~6分ほど待つと出来上がり、運ばれて来ました。
見ると懐かしい絵柄の器の中にチャーが敷き詰められています。
その並んだチャーを見てトッピングの値段に納得。
因みに、デフォを注文した連れの器の中にはチャーが1枚入ってました。
スープを飲むと表面に浮かんだラードが口の中で絡み円やかな口当たりです。
味は、鰹節等の出汁が効いた和風仕上げの美味しいスープですよ。
カエシは確り効いた出来栄えで、醤油の味がハッキリ判ります。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
シュルシュルと啜り易く、食感も好いですね。
具材は、長さ約10センチのチャーシュー5枚・海苔・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、チャーが柔らかく美味しく頂く事が出来ました。
現在は、オープンして日が浅いので昼のみの営業との事。
又、メニューはつけ麺等順次増やす予定の様です。

おはようございます^^

新店レポお疲れ様です。
写真で見る限り、ちょっとオイリーそうですが、
まずまず美味しかったようですね。
チャーシューがホロトロで旨そうです。

としくん | 2017年12月29日 06:25