「ラーメン650円 野菜少な目 ニンニク」@ラーメン盛太郎の写真平日19時着。

神田でカオマンガイを食べたんだが量が少なく、どこかで連食でもと。水曜日から酒飲むのもあれだし、あれもあれで結局あれ(ラーメン)に。神田から移動するのもあれなんで、油そば、ほうきぼし、わいずのどれかにしようと思う。わいずは行列。他の2店舗は引きが弱いか。

適当に歩いていると黄色い看板が。久しぶりの盛太郎さんに決定。入店し食券買い、店員さんに野菜抜き(無し) ニンニクにてオーダー。

ほどなくしてオーダー到着すると少し野菜があるがまぁいいだろう。しかしチャーシューが美味しそう。分厚くはないがそそるビジュアル。

まずスープ。乳化しててレベル高いと思います。二郎系としてはスープ熱々。麺は中太ストレートで食いごたえあり。麺も熱々。そしてチャーシュー。柔らかくて肉の味も残ってて美味しいですねぇ。チャーシュー麺のオーダーが多いのもワカリマスネ。

650円でこれ出せるのは凄いと思います。実際、結構繁盛してて神田リーマンで席が埋まってますし。この味/値段なら繁盛するだろうなぁ。

流石に連食だったので後半失速しましたが、固形物カンショクしご馳走様。前回訪問から時間が経ってしまいましたがレベルUPしたような感じですねぇ。

ご馳走様でしたぁ。

【店舗情報】

12/29~12/31まで生麺2玉無料で持ち帰りできるとの事。

年末年始  12/31 14時まで  1/3~通常営業。