「特製牡蠣そば(1000円)」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真2017年12/18、お昼訪問。
ひょんなことからボス様とこちらに行くことに~
店内はランチタイムとあって多くのお客で満席。しばし外で待機となった。
先客退散後に及ばれされて店内昇格。入って左奥にある券売機に向かい、メニューを閲覧(ΦωΦ)
やはりここではこれを頂けておかないと!ということで表題と最近始まったぶり丼も購入~。テーブル型カウンター席に案内されて腰おろしした後にスタッフに食券を渡して願い出る<m(__)m>
いつものように挙動不審のごとく色々なところを見回しながら待っていたところにお届け~

[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253021914
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253021922
[ぶり丼] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253021926

細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらで~
トッピングはメンマは程よい太さに食感、味わいで良い。海苔は特製だが一枚で海苔巻きは・・・。三つ葉はいい飾り。味玉は黄身がいいとろり感と濃さで良い。チャーシューはレアな鶏が特製で一枚というのはもったいない。逆にレアな豚がたくさん入っていて、個人的にはかえってくどい印象をもってしまった。これなら豚を減らして鶏を一枚多くする方がスープへの侵食という意味でも良い気がする。牡蠣は4つあって、プリプリ感があって良い。

スープはいい淡麗という感じ。牡蠣などがほどよく効いていて旨味は悪くない。かえしもきつすぎず、いい塩分濃度。油はほぼないか。淡麗派としては嬉しいもの。単にラーメンだけを考えていないスープかなと。なので、これを使ってご飯に~

麺はストレートで全粒粉の細麺。ちょっとぼそっとした感じがするものはコシは良好。のど越しはスムーズ。絡み吸いつきは良い持ち上げ。麺量は適量。風味は力をセーブしている感じ。

おおむね納得のものではあった。ちょっと豚の多さに飽きが出てしまったが、よしかわらしさは出ていたと思う。ぶり丼も楽しめて良かった!ご馳走様でした!

豚の多さに飽きちゃいましたか。
特製にする必要は無かったようですね。
これは食べてみたい。

NORTH | 2018年1月21日 10:51

NORTH 様

どうもです!
ちょっと期待していた特製の感じとは違いましたかね。
お肉好きな方にはいいでしょうけど、この味わいの続き方は引っかかりました。
牡蠣は悪くはなかったので、機会があればいただいてみるべきかと。

じゃい(停滞中) | 2018年1月23日 23:06