久々のレビュー文章荒いかもしれません電車が遅延との事で赤羽下車ちょうど開店時間ぐらいかと訪問待ち2でしたので連結開店を待ちます4分オーバー程で開店まあこんなものでしょう前に汁無しを食べた事がありましたので今回は、普通の担々麺かなぁと思ったら煮干しを発見あぁこれは煮干しでポチー20分ほどで着丼煮干しは担々麺より時間かかるみたいですね提供されたのはなんだかんだ5番目ぐらいかな?しょうがないと思いますスープから頂いてみますと一口目、旨味が塩分に負けてる感じがある結構熱い状態でしたので、もう少し低い温度なら印象変わるかもエグミは少ないです、非常に食べやすいですね麺は全粒粉でちょい縮れ、モチっとした多少加水率が高いタイプ香りがそれなりにある麺だと思うのですが煮干しな上に、緩めの湯で加減でしたのであまり感じ取れませんでしたこの麺は端麗向けかと思いますチャーシューはレア系と脂身系レア系は塩分強めでスープにあってないかなここは控えめにしないと口の中塩分だらけな感じ玉ねぎが甘かったので、それで調整して食べましたほうれん草とメンマは薄味で特に印象なし甘いメンマなら面白いかもしれないがうーんどうだろう・・・全体的に纏まってるけど尖ってないなぁと言う印象高はしがこの感じなんだよなぁと赤羽流れで思いました個人的には汁なしのが好みでした食べやすく美味しいので夏海はキツく、伊藤は物足りない方には良いかも適度に煮干しが欲しい方はどうぞ次は醤油食べに伺います※店主twitterのリンクがずっと古い物のままで不便ですので変えておきます
文章荒いかもしれません
電車が遅延との事で赤羽下車
ちょうど開店時間ぐらいかと訪問
待ち2でしたので連結
開店を待ちます
4分オーバー程で開店
まあこんなものでしょう
前に汁無しを食べた事がありましたので
今回は、普通の担々麺かなぁと思ったら
煮干しを発見
あぁこれは煮干しでポチー
20分ほどで着丼
煮干しは担々麺より時間かかるみたいですね
提供されたのはなんだかんだ5番目ぐらいかな?
しょうがないと思います
スープから頂いてみますと
一口目、旨味が塩分に負けてる感じがある
結構熱い状態でしたので、もう少し低い温度なら印象変わるかも
エグミは少ないです、非常に食べやすいですね
麺は全粒粉でちょい縮れ、モチっとした多少加水率が高いタイプ
香りがそれなりにある麺だと思うのですが
この麺は端麗向けかと思います
チャーシューはレア系と脂身系
レア系は塩分強めでスープにあってないかな
ここは控えめにしないと口の中塩分だらけな感じ
玉ねぎが甘かったので、それで調整して食べました
ほうれん草とメンマは薄味で特に印象なし
甘いメンマなら面白いかもしれないが
うーんどうだろう・・・
全体的に纏まってるけど尖ってないなぁと言う印象
高はしがこの感じなんだよなぁと赤羽流れで思いました
個人的には汁なしのが好みでした
食べやすく美味しいので
夏海はキツく、伊藤は物足りない方には良いかも
適度に煮干しが欲しい方はどうぞ
次は醤油食べに伺います
※店主twitterのリンクがずっと古い物のままで
不便ですので変えておきます