12月22日金曜日、午後6時過ぎに訪問。どっかでラー喰らって帰りたいなとは思っていた。と、7時から録画するというつまらない用事もあった。やっておけば、下のが士気が上がるかなと?なので、家路を急いだ。途中で、他の人の晩飯もなんかと思った。柿生で降りて、これ喰って、マルエツでおでんの材料でもと。おでんは、適当に喰えるのでちょうどいいかなと?この店は、油そばチェーンで、まぁ悪くない感じ。何度も記しているが、チャレンジメニューがある。達成した人の写真が貼ってある。油そばダブル4杯。これを4杯食べるのだ。正直、出来そうな気はするが、3000円も出すのと、写真がでるの嫌だなと思っている。厨房は男性二人、ベテランだろうな。先客は二人、そのあとまぜそばでビールの人。食べ終わる頃に、学生の団体がやってきた。そこそこの人気店なのだ。油そばの店だが、汁有りもある。個人的にはこれ。辛いのがあれば、辛いのを食べたい。地獄のごとく赤い粉と。個人的には、旨みのパウダーだ。ちょっとの甘みの脂のタレが基本。それに、唐辛子をどさっと。そんなに辛くはない、辛いことは辛いが。旨いの方に相乗効果の出てくる辛さ。具は、ネギとメンマ、それとお肉一枚。お肉は、ちょっとカサッとしていた。くたびれて、乾いていた。この脂のタレに混ざり、麺のアクセントとして口の中へ。油そばには、ラー油をかけたくなる。こんなに赤いのに、油そばを2回かけた。ラー油は辛みもあるが、油なので、甘みも少し。私の感覚だが。ラー油も入れてちょうどよいのかも知れない。麺は、ちょっともっちりした縮れ麺。汁なしにはちょうどいい感じですね。他のにも行けそうですが。ダブルも、ちょうどいい量で。少し、名残惜しむように、ちょっとずつ食べた。汁も麺でそれなりに絡めて、食べきった。ダブル4杯、出来るだろうなきっととは思うのだが。備忘。クリスマスも近くなってきて、年末も。クリスマスは何もしない。下のが学校で、ガチのミサやってきたから、それのおこぼれで。今朝は、4時過ぎに起きた。久しぶりに朝、アニメが見られた。おそまつさん、これは2クール目もやるらしい。そういえば、今日は冬至で、夜明けが一年で一番遅い。それに合わせるように、冷え込んでいる。今週は、ほぼ氷点下直前。だが、風がないのでなんとかなる。ということで、朝ラン、いつもの朝ラン。動けるのがいいのだ、疾走するのに少し酔っているかも。金曜なので、ひとまず、週末。来週、ラストのサボりを入れた。そういう時期なので、気にしないで、休んでいる人も居る。あんまり暇ではない部署。まぁ、お仕事ねぇ、つくづく、パンのために働いているなぁと思う。こういうのは、嘘つきなのかな?これを喰らって、マルエツ。柿生のマルエツは空いていて、買い物はしやすかった。かつ、おでんの材料は軒並み値引き。そのくらいの値段で、3,4人の晩飯になればCPも悪くない。
どっかでラー喰らって帰りたいなとは思っていた。
と、7時から録画するというつまらない用事もあった。
やっておけば、下のが士気が上がるかなと?
なので、家路を急いだ。
途中で、他の人の晩飯もなんかと思った。
柿生で降りて、これ喰って、マルエツでおでんの材料でもと。
おでんは、適当に喰えるのでちょうどいいかなと?
この店は、油そばチェーンで、まぁ悪くない感じ。
何度も記しているが、チャレンジメニューがある。
達成した人の写真が貼ってある。
油そばダブル4杯。
これを4杯食べるのだ。
正直、出来そうな気はするが、3000円も出すのと、
写真がでるの嫌だなと思っている。
厨房は男性二人、ベテランだろうな。
先客は二人、そのあとまぜそばでビールの人。
食べ終わる頃に、学生の団体がやってきた。
そこそこの人気店なのだ。
油そばの店だが、汁有りもある。
個人的にはこれ。
辛いのがあれば、辛いのを食べたい。
地獄のごとく赤い粉と。
個人的には、旨みのパウダーだ。
ちょっとの甘みの脂のタレが基本。
それに、唐辛子をどさっと。
そんなに辛くはない、辛いことは辛いが。
旨いの方に相乗効果の出てくる辛さ。
具は、ネギとメンマ、それとお肉一枚。
お肉は、ちょっとカサッとしていた。
くたびれて、乾いていた。
この脂のタレに混ざり、麺のアクセントとして口の中へ。
油そばには、ラー油をかけたくなる。
こんなに赤いのに、油そばを2回かけた。
ラー油は辛みもあるが、油なので、甘みも少し。
私の感覚だが。
ラー油も入れてちょうどよいのかも知れない。
麺は、ちょっともっちりした縮れ麺。
汁なしにはちょうどいい感じですね。
他のにも行けそうですが。
ダブルも、ちょうどいい量で。
少し、名残惜しむように、ちょっとずつ食べた。
汁も麺でそれなりに絡めて、食べきった。
ダブル4杯、出来るだろうなきっととは思うのだが。
備忘。
クリスマスも近くなってきて、年末も。
クリスマスは何もしない。
下のが学校で、ガチのミサやってきたから、それのおこぼれで。
今朝は、4時過ぎに起きた。
久しぶりに朝、アニメが見られた。
おそまつさん、これは2クール目もやるらしい。
そういえば、今日は冬至で、夜明けが一年で一番遅い。
それに合わせるように、冷え込んでいる。
今週は、ほぼ氷点下直前。
だが、風がないのでなんとかなる。
ということで、朝ラン、いつもの朝ラン。
動けるのがいいのだ、疾走するのに少し酔っているかも。
金曜なので、ひとまず、週末。
来週、ラストのサボりを入れた。
そういう時期なので、気にしないで、休んでいる人も居る。
あんまり暇ではない部署。
こういうのは、嘘つきなのかな?
これを喰らって、マルエツ。
柿生のマルエツは空いていて、買い物はしやすかった。
かつ、おでんの材料は軒並み値引き。
そのくらいの値段で、3,4人の晩飯になればCPも悪くない。