12/28(木)12:20頃 初訪。ずっとBMの先頭に位置していたコチラヘやっと来ることができました(^_^;)丁度満席で店内の券売機にて標題の食券を先に購入し、外の待ち席で暫し待機。後客多数でした。12:25店員さんより声が掛かりカウンター席へ。8分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・煮干しの香りがフワッと口の中を満たします。琥珀色の綺麗なスープは苦味・エグミのないスッキリとした味わいです。出汁感強め・カエシ控えめで若干塩分濃度高めでしたが、キリッと美味しいニボ清湯スープです。三河屋製麺製のストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツ食感で啜り心地良く、ニボスープに定番の麺で美味しく食べ進められます。チャーは2種入っており、豚レアチャーは少し厚めでしたがキチンと噛み切れる肉々しいもの、鶏胸チャーはシットリ柔らかで、なんだろう?!しっかり味の付いた美味しいもので食べ応えありました。穂先メンマ2本は薄味柔らかシャクシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で甘めの味付け、三つ葉は香り良いものでした。岩海苔・紫玉葱が良いアクセントでスープに合っており、美味しく完食・完飲です。お店を出ると外待ち2名になっていました。今日は3店舗連食予定でしたが、かしわぎさんからの連食で2店舗とも美味しく完飲してしまい腹パン状態なので、ここで断念^^カップル・女性お一人様も多く、賑わっていました^^他のメニューも気になりますね〜。ごちそうさまでした〜♪
12:25店員さんより声が掛かりカウンター席へ。
8分程で着丼です。
お店を出ると外待ち2名になっていました。
カップル・女性お一人様も多く、賑わっていました^^
他のメニューも気になりますね〜。
ごちそうさまでした〜♪