2017.12.28(木)晴れ 初訪問 11:35入店 先客3 後客4 11:42着丼西が丘サッカー場へサッカー観戦!!最寄りの駅でチャンポン提供する駅ナカの当店を発見!!店外の券売機で気になった変わり種的な「明太子焼ちゃんぽん」の食券を購入。店内に入りカウンター席に着席して食券を店員さんに提出。席は全てカウンター席で20席ぐらい。また、カレーライスも売られているので店内はカレー臭が充満!!待つ事、約7分で着丼。麺は黄色っぽいチャンポン麺。噛むとムチムチして弾力感があり食感が良好です。タラコが絡んでますね〜具:キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・イカ・はんぺん・刻み海苔・明太子 野菜はシャキシャキ感が残る仕上がり。イカは全てゲソの部分。量は少量なのが残念。はんぺんはピンク色。普通の蒲鉾です。刻み海苔の風味が焼いたチャンポンにとても合います。明太子はピリ辛でややしょっぱい味わい。タラコが絡められ塩味がやや強め。炒め油は油分を感じるが高温で炒めて得られる香ばしさは感じなかったです。焼そばとタラコパスタを足して2で割った感じの一杯でした。総評変化球的なチャンポンで普通に美味しい。全体量は少なめ。接客は良かったです。未訪の大崎駅のお店で汁有りのチャンポンを食べてみたいです。ご馳走様でした。
おはようございます。 駅中にもチャンポンのお店があるんですね!少し見た目からするとお値段高めに見えますが、おつまみにもなりそうなメニューですね♪
西が丘サッカー場へサッカー観戦!!
最寄りの駅でチャンポン提供する駅ナカの当店を発見!!
店内に入りカウンター席に着席して食券を店員さんに提出。
席は全てカウンター席で20席ぐらい。
待つ事、約7分で着丼。
麺は黄色っぽいチャンポン麺。
噛むとムチムチして弾力感があり食感が良好です。
タラコが絡んでますね〜
野菜はシャキシャキ感が残る仕上がり。
イカは全てゲソの部分。量は少量なのが残念。
はんぺんはピンク色。普通の蒲鉾です。
刻み海苔の風味が焼いたチャンポンにとても合います。
明太子はピリ辛でややしょっぱい味わい。
タラコが絡められ塩味がやや強め。
焼そばとタラコパスタを足して2で割った感じの一杯でした。
総評
変化球的なチャンポンで普通に美味しい。全体量は少なめ。
接客は良かったです。
未訪の大崎駅のお店で汁有りのチャンポンを食べてみたいです。