18:00頃訪問。席は半分位の埋まり具合だった。店内は割と広めで、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通だが、ちょっと気が利かない印象。本メニューを選択。結構待たされてからの配膳となった。具は、少なめの無色の餡にとじられているが、適度にタップリと盛り付けられている。内容としては、モヤシを主体として、人参、ニラ、4片の木耳、少量の豚肉といったところ。しっかりと熱が通り熱々ながらも各食材の食感は十分に残されており絶妙。文句無しの仕上がりだ。スープは、醤油の色目が適度に出ている清湯。液体油は極少量。飲んでみると、極アッサリとした味わいだ。重さやショッパさとは無縁のどこまでも穏やかなスープ。「昔ながら」という形容が実に相応しい。それでも、一定レベルのコクとキレは確保されており、不満は感じさせない。具の餡が混ざり込んで来ると、塩味と炒めに使用された油分のコクが移行して来て間違いの無い旨さ。途中から、卓上の辣油をタップリと投入したが、何ら違和感無くマッチング。最後まで飽きが来る事は全然無かった。麺は、ストレートの平打ち中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度だった。全体として、極めてオーソドックスなサンマーメンという印象。刺激や目新しさは無いが、安心感を覚える味わいに文句無し。優良チェーン店の安定が感じられる一杯を十分に楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。結構待たされてからの配膳となった。
スープは、醤油の色目が適度に出ている清湯。液体油は極少量。
麺は、ストレートの平打ち中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度だった。