noさんの他のレビュー
おはようございます。
今年のラストラーメンですかね?少し豚とかが残念な部分もあったみたいですが、〆にはふさわしいお店ですね♪今後ともお互い体調には気を付けて麺活していきましょう!よいお年を~♪
poti | 2017年12月31日 08:55noさん こんにちは!
最高のラーメンで〆ましたね~!
来年もよろしくお願いします!
ヨコべー | 2017年12月31日 14:39あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
辞める詐欺でしたねwwwカレーも結構気になってます。
私も今年はラー活控えてダイエットに勤しみたいと思います(たぶん無理)。
なんばさん | 2018年1月5日 11:18
no
鬼脂権造

saima

rourou

ロット6。店主不在。元住吉オープン店員の大きい方が今日で卒業らしい。
卓上には黒胡椒のみ。BGMは米軍放送?
到着から1時間くらいで配膳。ヤサイ少なめ、ニンニク、ホアジャオ、辛味玉で。
決壊寸前スープ。
隙間からデフォスープを味見。表面部分だからか、味噌も豚もライト。
天地返ししながら、段々と混ぜ込んで食べていく。
辛味玉はデフォで入るものにコールで2倍? 以前のように玉状じゃないが、いい辛さ。
ショウガの量が多く、けっこう支配的になる。ホアジャオもジワジワピリピリと。
スープがドロドロに。ショウガ、花椒が前に出ていて、ニンニクが目立たないくらい。
全体的な辛さは、しっかり辛いが激辛とまではいかないくらい。
トッピングのパンチが強く、最後まで味噌も動物もライトに感じた。
断面長方形の太ウェーブ麺。
麺の硬さ普通〜少し硬いくらい。コシ少しあり。
低加水で小麦風味いい感じ。
麺量は二郎系にしては少なめ。自分にはちょうどいい。
豚は大きめがふたつ。
柔らかさはいい感じだが、豚味がけっこう抜けてて、味の染み込みも弱い。ハズレ。
ヤサイのキャベツが五厘くらいなので視認できず。モヤシはシャキシャキがスープの熱で程よくしんなりになって、スープとバッチリ絡んで旨い。
ヤサイ少なめでもけっこうあるが、ちょうどいい満足量だった。
麺を完食後、モヤシをサルベージして腹一杯で完食。
普通に旨いが、豚星らしくないような。
辛さ等にデフォスープが負けていて、豚と味噌の印象が残らないスープだった。
多分下ブレなのだと思うけども。
2016年末はRDB引退詐欺及びラー食ほぼ辞める発言すみませんでしたm(_ _)m
2017年はラーメン130杯、カレー159杯、炒飯36杯、餃子50皿。
2016年のラーメン172杯、カレー256杯。炒飯67杯、餃子84皿からはしっかり減っているけれども。
また自炊生活を心掛け始めますが、週一くらいを目標にラー食していこうと思います~。
帰宅してから晩飯だと遅くて健康に悪そうなのがネックなんだよなぁ~。