「叉焼湯麺」@一宴の写真【要約】叉焼がたっぷり乗った中華料理店らしい醤油ラーメン。
【入店状況】2017-12-30 1230入店。先客10名ほど、後続4名。地元民が多いこともあってか客の年齢層は高め。
【注文】叉焼湯麺(700円)。
【待ち時間】注文まで4分、注文から配膳まで3分。
【麺】細目で少し縮れのある中華麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】中華テイストの醤油スープ。油は少し浮いているが、全体としてはあっさりしたもの。醤油強さは中庸。途中、卓上の胡椒を振ってみたが、それほど大きな変化はなし。
【具】叉焼、水菜、葱。メニュー写真では赤縁の叉焼と青菜が乗っているのだが、配膳されたものは煮豚のようだ。この時点でややテンションが下がる。焼豚自体は厚みのあるものが6枚ありボリュームはある。もそっとした食感でやや好みからは外れる。また青菜ではなく水菜だった。
【感想】まずまずというところ。具がメニュー写真と異なっていたのは残念だが、麺やスープな悪くはない。他の客の定食等は良さげに見えたので、調理麺ならもっと良い印象だったかも。

こんばんは。
此処、横浜橋商店街から一本入ったところですよね。
確か半年ほど前に生碼麺を喰った記憶があります。
地味なお店ですが、そこそこだったような。

ぬこさんとは、これからも被りますね。
来年もよろしくお願いします(あと1日ありますが)。

中華料理屋っぽいい一杯ですね。チャーシュー6枚は嬉しいですが、もう少し具が欲しいような...
他の料理を食べたあとの一杯であればこんな感じで良いかもしれません。

まなけん | 2017年12月30日 18:41

臨時)味噌をたくだぶるぢっちゃんさん、こんばんは。
今日は、麺や134(未登録)に行くつもりだったのですが、
まだ開店前工事中だったので未訪問のこちらへ行ってみました。
生碼麺にするかちょっと迷いましたが・・・。生碼麺にしたほうが良かったかなあ。

来年もよろしくお願いします。

ぬこ@横浜 | 2017年12月30日 18:43

まなけんさん、こんばんは。
>チャーシュー6枚は嬉しいですが、もう少し具が欲しいような...
水菜ではなく、たっぷりの青菜だったら良かったんですけどねー。

また、来年もよろしくお願いします。

ぬこ@横浜 | 2017年12月30日 19:44

今年は、あまり返事返せず申し訳ありません。
そして、一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

肉ざんまいを私も来年は突き進むつもりです(予告??)

ぬこ@横浜さん こんにちは!
先日はお疲れ様でした!
来年もよろしくお願いします!

ヨコべー | 2017年12月31日 14:46