前から気になっていた店でしたが、時間が合わず行けてませんでした。長い期間を経てやっと初訪問!!!駅からも非常に近く、お店自体も清潔感があり、アットホームな雰囲気。店の前には「無化調で体にいい天然だしスープ」と書かれた看板があり、それを見て、食欲をそそられながら入店。女性ウケしそうな雰囲気の店内です。店員も女性のみで、接客も良い感じです。和みます。そして煮玉子ラーメンを注文!待つこと5分ほどで出てきました。■スープ■ほんのり魚介風味が残るすっきりとした醤油味。あっさりしたスープ自体が久しぶりのため、実に新鮮!■麺■中太ストレート麺。シコシコかつ、しっかりしている自家製麺で個人的には非常に好きです。のどごしが良く、つるつるといけてしまいます。■煮玉子■いわゆる味玉ですが、今まで食べた中でもトップクラスに上手いです。味が濃すぎず、薄すぎずいいバランスの味です。嫌味のない味玉と言えるでしょう。■チャーシュー■薄切りで、特に特徴もありませんでした。肉の臭みが若干、気になりました。■総評■個々の味は悪くないですが、スープと麺が絡み合わず、印象の強い麺の存在だけが浮いてしまいます。個人的には是非濃いスープでこの麺を食べてみたいものです。ただ、あっさりとして後に引かないため、すっきりしたラーメン好きの方にはオススメです!次はつけ麺に挑戦したいですね〜。ご馳走様でした!
長い期間を経てやっと初訪問!!!
それを見て、食欲をそそられながら入店。
女性ウケしそうな雰囲気の店内です。
店員も女性のみで、接客も良い感じです。和みます。
そして煮玉子ラーメンを注文!
待つこと5分ほどで出てきました。
■スープ■
ほんのり魚介風味が残るすっきりとした醤油味。
あっさりしたスープ自体が久しぶりのため、実に新鮮!
■麺■
中太ストレート麺。シコシコかつ、しっかりしている自家製麺で
■煮玉子■
■チャーシュー■
■総評■
オススメです!次はつけ麺に挑戦したいですね〜。
ご馳走様でした!