仕事帰りにラーメン激戦区神保町へ。行く店を決めずに向かい、たまたま近くにあったこの店に入ることに。あいにくの雨のため、順番待ちはなし。すんなりと店内へ入れました。店舗は隠れ家的なイヤミのないお洒落な作り。女性は好きそうです。そして、券売機で食券を購入。初見ということもありこの店の名物でろうメニュー、じゅーしーめん(味玉付き)を注文。このじゅーしーめん、なんでもフルーツエキスをスープに配合しているとか。全く予想もつかない味に期待を膨らませながら待っている内に、ラーメンが到着。以下、項目別レビュー■スープ■まさに新感覚!フルーツエキス配合ということもあり、もはやラーメンのスープではなく、パスタのスープの風味という方が正しいのでは?と思いました。ベースは魚介豚骨なんですが、味はトマト味でした。口当たりもよく、すいすいと飲ませるスープで、個人的には好きです。ただ、インパクトには欠けます。■麺■中太ちぢれ麺。スープとの相性がよく、非常に絡んでいます。前述でも言ったようにも、もはやこれはパスタの麺では?と錯覚に陥ってしまうほどです。コシもあり、のどごしも良し。しかし、麺だけで言うと、あまり特徴はありませんでした。■チャーシュー■薄く、パサパサしており、特筆すべきことはなにもありません。他が手が込んでいるのに、何故このチャーシュー!?と思ってしまいました。■メンマ■こちらも至って普通のメンマ。歯ごたえはいいのですが、独特の深い味わいはなかったです。■味玉■この味は唯一無二と言ってもいいでしょう。何とレモンの味がしました!笑普段の味玉の味を想像して食べただけに面食らいました。何とも不思議な味でしたが、後引く絶妙な味とは程遠いものでした。■総評■しつこいようですが、新感覚。もはやラーメンではなく、パスタを食べに来ているという感覚に陥ってしまいます。スープと麺の相性もよく、バランスのとれたラーメンとは言えますが、深み、コクなどはありません。よって食べ応えもあまりありません。もっとインパクトが欲しかったです。ちなみに、女性受けはいいと思いますので、デートスポットには最適なのでは?
店舗は隠れ家的なイヤミのないお洒落な作り。
女性は好きそうです。
そして、券売機で食券を購入。
初見ということもありこの店の名物でろうメニュー、
じゅーしーめん(味玉付き)を注文。
以下、項目別レビュー
■スープ■
ベースは魚介豚骨なんですが、味はトマト味でした。
ただ、インパクトには欠けます。
■麺■
■チャーシュー■
薄く、パサパサしており、特筆すべきことはなにもありません。
■メンマ■
はなかったです。
■味玉■
普段の味玉の味を想像して食べただけに面食らいました。
■総評■
しつこいようですが、新感覚。
はありません。よって食べ応えもあまりありません。
もっとインパクトが欲しかったです。