初訪問。1年ほど前から行こうと決めていましたがなかなか訪問できていないお店でした。麺は弾力豊かで歯ごたえ抜群、喉越しがハードですね。それに対してスープは実に淡麗で麺とのコントラストはぎりぎりのところでバランスを保っている感じです。ただ若干しょうゆ味がきついかなと感じました(これくらいでないとつけ麺としては持たないのかな)。チャーシュー、煮卵もしっかりと調理されている感じで、噂に違わぬ一品でした。最後にスープ割を飲みましたが、一人ずつポットに入れて供出していただけるので、2回に分けて注ぎ、最初は濃い目で飲み、最後に薄味で飲み干すと、実にお腹の中が穏や〜かに、安堵〜という感じでフィニッシュできました。今度はラーメンをいただこうと思います。