12/31(日)16:30 前6後0 動物系を軸に魚介の旨みがじんわりと響く定番な味わいながら、やや雑味が感じられ、醤油の主張は若干強め。それでも尖りはなく、塩分濃度は気持ち高い程度。細かな背脂が少量降られていてほんの少しワイルドな感じもある。麺は太平打ちの縮れで、こちらも定番のムチムチした弾力がたまらない。この多加水麺らしき滑らかな表面と弾力のコンビネーションはとても自分好み。具は、刻み葱。平たいメンマは標準的な歯ごたえ。なると。四角く中厚なバラが2枚。歯ごたえ少し残したものだが、パサつきなくしっとりしておいしかった。大晦日も元旦も営業しているので利用価値がある。機会があればほかのメニューも試してみたい。ちなみに英語のメニューも用意してあり、喜多方では珍しく券売機も設置されている。
なまえさん、 この時間は年越しそばでは?最近は年越しラーメンも増えてきているみたいですが... 良いお年をお過ごしください。
まなけんさん、おはようございます! 気分的には年越しラーメンです。 まなけんさんも良いお年をお迎えください。