1/1(月)13:50頃 初訪。先客2名、後客2名。twitterを確認すると元日から営業しているみたいなので、息子を引き連れコチラヘ。近くのコインパに車を停めて店舗へ向かい、店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・良い香りが丼から立ち昇ってきます。表面に若干の銀鱗が浮かんでいるバッチリあごだしが効いた香ばしいスープで、醤油のカエシ・塩分濃度も程好く大変美味しいスープです。レンゲが進みます^^浅草開化楼製のストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツ食感で、ズズッと啜るとあごだしの香りが良く感じられます。かなりの細麺でしたが最後までダレる事なくいただけました。少し薄めにスライスされた柔らかバラチャー3枚は軽く炙られており香り良く、材木メンマ3本はコリシャク食感、味玉は黄身がトロっとした仕上りで、何れも美味しいものでした。ネギは白ネギ・青小口ネギ・細く刻まれた玉葱の3種が入っており、海苔3枚は風味良いものでした。息子と二人で【和え麺】をシェアすることになり口頭にて注文、現金にて支払いします。和え麺の写真は【写真・料理】からご覧下さい。3分ほどで着丼。具材は小さなコロチャー多数・ネギ・魚粉で、よく混ぜてからいただきます。麺は同じ細麺のプツプツ食感で、そのままいただくと意外とアッサリした味付けでサラッといけ、残りはスープに浸しながら美味しくいただけました。息子が食べた白きちラーメンを少しツマミ喰い、あごだし鶏豚骨の白湯スープで、だし醤油らーめんほどではありませんでしたが、香り良く美味しいものでした。香り高いスープでグビグビ飲めて、アッという間に完食・完飲です。元日から大変美味いラーメンをいただけました^^特濃ラーメン・煮干中華そばも気になりますね〜。ごちそうさまでした〜♪
5分程で着丼です。
和え麺の写真は【写真・料理】からご覧下さい。
3分ほどで着丼。
元日から大変美味いラーメンをいただけました^^
特濃ラーメン・煮干中華そばも気になりますね〜。
ごちそうさまでした〜♪