こちらの限定早くも登場~。こちらの年明け限定は決まってしじみ。お正月の暴飲などで弱った胃腸にということかな。 「しじみ塩」産地の漁の状況によって休止になることも。あまり安定しない提供状況のようなのでtwitterで確認です。 【スープ】あくまでしじみを使った創作ラーメンという事で、いわゆるご当地グルメのしじみラーメンのようなしじみ汁ではありません。アゴや海老や動物などいろいろ加えてこの店らしい仕上がりに。昨年より少しクリアめ?しじみの風味が感じやすくなっている気がします。 【麺】いつもの自家製麺。感想は過去レビューと同じ。 【具】ローストポークに春菊、しじみの煮付け。分葱に花麩。春菊は前半沈めておくということで。春菊って好き嫌い分かれる食材だけど、個人的にはこの一杯には必須。 【全体】優しい味わいがこの時期に嬉しいですね~。しじみの身も煮つけてあってチビチビつまめて良し。さ、この店は今年もどんなチャレンジをしてくれるのでしょうか?楽しみです。
こんにちは! >しじみの身も煮つけてあって さすが・・一手間掛けてますね~
おはようございます。 今年は天候不良で、リリースに関しては お店も苦労されてそうですね…。
こんばんはー。 良さげなメニューですね〜、しじみですか。大好物です。あぁいつになるやら…
こちらの年明け限定は決まってしじみ。
お正月の暴飲などで弱った胃腸にということかな。
「しじみ塩」
産地の漁の状況によって休止になることも。
【スープ】
【麺】
いつもの自家製麺。感想は過去レビューと同じ。
【具】
【全体】