「醤油デラックスラーメン」@ラーメンあじ平 八潮店の写真2008.9.13(土) 埼玉県八潮市 「あじ平 八潮店」 初訪問。

11時55分上記店に着き駐車場に車を停め入店。先客は14名です。
カウンター席に座りメニューから「醤油デラックスラーメン995円」
を選び注文。注文の際、店員さんから『ご飯は付けますか』と
聞かれました。
私は2食目の予定が有るので辞退しましたが、このお店はラーメンを
注文するとご飯がサービスで食べられるようです。
お店は、店主と思われる年配の男性1人と、年配女性1人と若い女性
2人の計4人で営業していますが、風貌が若い方と年配の方が似て
いるので家族経営かもしれません?

注文して6〜7分でラーメンが運ばれて来ました。
黒い器に7〜8?のチャーシュー3枚、ワカメ、コーン、メンマ、バターに
生卵が落として有ります。
箸でバターをスープに溶かしスープから先ずは頂きます。生卵を落として
有るた為かスープの温度が低く、塩分の味が少し強い様です。
次に具を頂きましょう。コーンを専用のレンゲで掬い食べて見ると軟らかさも
程よく味が染みて美味しいですが、チャーシューは冷蔵庫から直前に出した様な
冷たさが有り、チャーシューもスープの温度を下げている原因の1つの様です。

最後は、生卵を麺とスープに混ぜ合わせて麺を頂きます。
茹加減が軟らかめで少しウェーブ掛った細麺は、ご飯が無くても私には十分な
ボリュームが有ります。麺には生卵が絡み喉越しが良く美味しく頂きました。
お店を出て、課題店が在る八潮市役所周辺を車でウロウロ。課題店には駐車場が
無いのでパーキングを探したのですが見つかりませが、お店が開くまでに6時間
以上有るので、一旦八潮市から撤退し出直します。

(。・ω・)ノ゙またぞうさんコンバンゎ♪

まさかこちらに来るとは思ってませんでした。
今回食べたのは【醤油】のデラックスですかぁ。
【醤油】だとラーメン自体が具に負けてしまう様な感じですし、
指摘通り温度も下がりますよねぇ。【味噌】であればその辺はクリアしてると思うんですが。
納得の点数です。いや、甘くしてもらったのかな?(笑)

namekuzi | 2008年9月15日 20:06

こんばんは、namekuziさん。

此方のお店も人気が有りますね。
駐車スペースも10台以上有ったと思いますが、
私が入店した時は、駐車スペースがほぼ満杯で
かろうじて私は駐車出来ましたが、私の後に入って
来た車は、空きがなく、Uターンして行きました。

《ラーメン自体が具に負けてしまう様な感じですし、》
確かに、具に負けていましたね。
味噌ですか、機会をみて再訪問し味噌を食べて
見ます。

またぞう | 2008年9月15日 21:38