「チャーシュー醤油そば(1,000円)」@中華そば シンジョーの写真12/21訪問

夏以来の訪問。
前回、武蔵新城に来た時は元祖 ニュータンタンメン本舗イソゲン 新城店に吸い寄せられてしまったので、今回は此方へ直行。
13時ちょい前にお店に到着すると、何と待ちなし!

券売機で表題の食券を購入し店主さんにパス。
醤油は麺を選べる(細麺 or 平打ち麺)とのコトで、後者を選択。
その後は、10分ほどで配膳となりました。

色合いの濃さとその上で光る油がイイですね。
スープを飲んでみると、鶏の旨みが円やかだけど力強く出ていて旨い!
塩梅は決して強くないんだけど、訴えかけてくる出汁感が強いので飲み応えがあります。
また、奥ゆかしく主張してくる魚介も良いアクセントで美味しさをボトムアップ。
キラキラ光る油も程よいコッテリ感を演出しており、クドさを感じさせることなく良い仕事してます。
麺は平打ち・中細・ストレート。

茹で加減はやや柔め、ツルリとした舌触りで何となく細めのうどんの食感に似ているような...?
個人的には細麺のパツンとした歯応えの方が好みだが、コレも悪くはない。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ。
ピンク色のチャーシューはレア感があって味付けも好みのシロモノ。
相変わらず、此方のチャーシューは旨い!
その他は、まぁ、普通かな。
サクッと麺と具を平らげスープも完飲してゴチソウサマ。

塩・煮干と食べましたが、今回の醤油も美味しかった。
やはり、此方のチャーシューは個人的嗜好にハマるカンジで美味しいですね。
次回は醤油を細麺で食べてみよう。

お疲れ様です。

レアなチャーシューがいいですねー!
ラーメン自体も美味しそうです。

酒乱 | 2018年1月8日 16:18

酒乱さん

どーもです。
ココのお店は何食っても美味しいので、外したくない時に重宝します!
レアチャーも旨いっす!!

おさっても | 2018年1月10日 21:30