2018/1/10訪問。今日やりたかったことと今日じゃどうにもならないことが幾重に絡み合った結果、一番の目的が達成できなかったことが判明し、最低限、明日動きやすくするため、そのあとのことも考えて脱走?(笑)所用を片付け、東小金井の貝なお店に行く時間がなかったので、近くでキョロキョロしてみる?とふとチャーハンを思い出しました(笑)寄ってみましょう。昼前に到着すると外待ちを発見。さほど長くはないですが、タイミング次第ではかなり待つかな?と思ったら、多少待ったら店内昇格、そこから暫し待って完成。【スープ】鶏がぷわぁ~っと香り、トロッとした鶏白湯。濃厚な鶏の味わいがありますが、しつこさは感じないです。そのままでも良いのですが、今回は専用トッピングの粉チーズをバサッ。コクとトロみが加わって、より味わい深いスープへと変化し、目に留まったタバスコを控えめにバサバサ(笑)ちょっとした辛味がスープを引き締めて、個人的には食べやすい味わいに。余談ですがタバスコ以外にハバネロやデスソースもあるみたいです(笑)【麺】低加水な中細麺。トロッとしたスープが麺をコーティングして、麺が味わい深くなってます。【具】大ぶりなチャーシュー、姫竹、ネギ、タマネギ。チャーシューは、提供前に温めているのかな?よく見てなかったのですが、寸胴の蓋を取ると笊のようなシルエットが?【チャーハン】https://chahandb.supleks.jp/review/1118650.html麺と具を食べ終えて、チャーハンをひたすら頬張り続け、鶏白湯+粉チーズ+タバスコなスープを飲み干して完食。ご馳走様でした。
こんばんわ~ 本日のランチはコチラでしたか~? 一升サンのレビュ見て直ぐにバイク飛ばして行ったのを思い出しましたよ! チャーハンが、また旨いんですよね~♪
寄ってみましょう。
【スープ】
【麺】