こんにちは!
>豚肉、挽肉、ニラ、もやし、人参、木耳、胡麻
この具材で餡かけ・・美味しそうですね!
ご飯のおかずにもなりそうですね~
eddie | 2018年1月11日 07:47eddieさん、こんにちは。
>ご飯のおかずにもなりそうですね~
ここはネギめしなどのご飯物もいろいろあるので、がっつり行くなら、
そういったご飯物とセットで食べてみるのはありですね~
ぬこ@横浜 | 2018年1月11日 07:56お疲れ様です。
具沢山なサンマーメンいいですね。
豚肉もたっぷりだし餡の感じも良さげです!
酒乱 | 2018年1月11日 12:30ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
豚肉の盛りが良さげです。
個人的には、モヤシよりニラがたくさん欲しいところですが、サンマーメンじゃなくなっちゃいますね(笑)
いたのーじ | 2018年1月11日 19:31
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【入店状況】2018-01ー10 1939入店。先客3名、後続4名。今日は比較的空いている。
【注文】肉ニラサンマーメン(税別880円)。このメニューは、秋・冬メニューの10番。キャッチコピーは「お肉とニラともやしのあんかけ とってもあたたまる、寒い日にフーフー言いながら食べてネ」
【待ち時間】7分。先客の調理待ちがなかったためか、さほど待たされずにすんだ。
【麺】中太麺。具が重いのでこのくらいの太さの麺が食べやすい。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした鶏がら醤油スープ。醤油の強さはやや抑えめ。塩加減も強すぎず飲みやすい。途中から餡かけの味も加わってくるが、くどく感じない味付けになっている。
【具】餡かけ肉野菜炒め。具材は豚肉、挽肉、ニラ、もやし、人参、木耳、胡麻。豚肉の量が多いのは嬉しい。挽肉はスープに旨味を加える働きも兼ねている。ニラの量はそこまで多くはない。サンマーメンというだけあって、もやしはたっぷり。餡かけは塩味で、こちらも味付けの強さは抑えてある。
【感想】全体の印象としては、ちょっと豪華なサンマーメンというところ。サンマーメンの値段としては高めだが、値段に見合った満足感はある。最後まで飲もうと思えるスープの味加減や、麺の太さも好み。