1/11(木) 19:00頃、初訪問。TRY新人賞汁なし部門で入賞した「まぜそば」と迷いましたが、店推しと思われる表題メニューを。スープ:動物系は豚と鶏、魚介は鰹中心でしょうか。出汁の旨み・風味が感じられます。濃厚ドロドロ系で、甘味もありますが、それほどしつこくないですね。無化調でここまで旨みがあるのはすごい。ただ、所謂マタオマ系なので、そこまでインパクトは強くないですね。麺:太麺ストレート。ムチっとした食感。小麦感があって、美味しいですね。スープとの絡みもいいです。ちなみに並200g、大300g、特盛400gとのこと。具材:麺上に鶏チャーシュー、メンマ、三つ葉、青菜、なると、のり。スープ内に刻み豚チャーシュー、ネギ、玉ねぎ。鶏チャーシューはしっとり、豚チャーシューは脂身あって柔らかくて美味しいですね。三つ葉の清涼感、玉ねぎの食感もいいですが、全体的にもう少し量が欲しいところ。纏まっていて美味しいのですが、何かインパクトあると嬉しいですね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。