「大山鶏中華そば(並)800円」@麺屋 薫風の写真先日のリベンジ。「行ったのに開いてなかった」の2連敗は、かなりのダメージになりますので、開いてますようにと、願いながらの、午後10時過ぎの初訪問。

三河屋製麺、大山地鶏とのキーワードが踊ります。つけ麺系も、イチオシみたいですが、細麺好きなので、標記の品を券売機で購入し、カウンター席に。男性2名でのオペ。

5分程で着丼。醤油(下総醤油)の香りがま... 続きを見る

「特製大山鶏中華そば」@麺屋 薫風の写真初訪問1150着
先客7名
後3名
駅から
徒歩1分位!

券売機を前に
つけ麺が左上に配置されていたので 悩みましたが、
最初は大山鶏中華そばと決めていたので特製大山鶏中華そば1000円をポチり!
特製で千円ならCPいいかも(^з^)-☆... 続きを見る

「濃厚つけ麺 大盛」@麺屋 薫風の写真12時 満席で待ち1名、後客も続々。
不動前駅すぐ、開店当初からとても評価高いお店として知ってはいたが中々伺うタイミングなくやっと訪問。食券機の上部は濃厚つけ麺、濃厚煮干しつけ麺、塩つけ麺と並び、下部に大山鶏中華そば、まぜそばと続く。初訪問なので基本メニューの

濃厚つけ麺(850円) 大盛 ランチ時は味たま一個サービス

をオーダー。ただ、おんや... 続きを見る

「まぜそば 大」@麺屋 薫風の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/24/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/EFHTQgwfJCU

<春はいくら寝ても寝たりないが・・・それでも腹は減る>

久しぶり?の訪問。ちゃんと流行ってました!。比較的若い人が多い客層。いっぱい... 続きを見る

「濃厚煮干しつけ麺(大)」@麺屋 薫風の写真遅い時間帯でしたが、ほぼ満席で退店時まで常に満席状態でした。
つけ麺がおいしそうだったので、濃厚に惹かれてニボーに。
ついでに大盛り。
調理は店主のワンオペですが、提供はスムーズ。
程なくして提供。
ニボーが香ります。早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺。
コシがしっかりとありウマー。
つけ汁は濃度が高く... 続きを見る

「大山鶏中華そば 並」@麺屋 薫風の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急目黒線不動前駅のすぐ南、駅前の通り?路地?沿いにある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。

「濃厚煮干しつけ麺 大 味玉サービス」@麺屋 薫風の写真もう〜3年近くになるんですね〜😄
でも、この濃厚煮干しつけ麺しか食べない。
冬の寒い時は坦々麺も美味いけど‼️

やはりこの濃厚煮干しつけ麺 → にぼ
「って、カウンターで厨房で声掛けしてます。」
が、1番かなあ〜👍

シャバ系とドロ系の中間に仕... 続きを見る

「まぜそば」@麺屋 薫風の写真4/2 12:00。

美味しいまぜそばが食べたい気分で久々にこちらに来ました。

モチモチ太麺がいいです。山椒ラー油もかけて美味さ倍増です。

「濃厚煮干しつけ麺・大」@麺屋 薫風の写真サックっと見るなら
YouTubeでまとめたよ

<3年経っても盛況そうで何より〜>

確かこの店は、開店当初に伺った覚えがあり、あれか... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@麺屋 薫風の写真まさかの不動前にこんな店があるなんて!
平日ランチは煮卵が付きます!
チャーシューではないとことナルトがいいね!
なかなか行かない駅だけに次はいつ行けるか。
次回は汁なしソバを堪能したい。