12/24初訪大森のatreで買い物を済ませた後、久しぶりに駅周辺でランチをいただくコトに。池上通りのラーメン屋さんをチェックしていると、見慣れないお店を発見。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253374801あらら、「いだてん」閉店しちゃったのかぁ。。。昔、たまに食べていたお店だったので、ちょっと残念。ちなみに、「5」のつく日はサービスデーとのコト。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253374818今日は5のつく日じゃないけど、行ってみますか。というコトで、13時ちょい過ぎに到着。店内の作りは「いだてん」の時と同じかな?ただ、券売機はなくて後払い制になっていました。店内の貼り紙で見た表題のサービスメニューを選択。スタッフはボールに中国人の女の子、厨房は日本人のようです。メニューを見ると、オツマミ系も充実しているようで、中華居酒屋的な立ち位置なのかな?そんなコトを考えていると、注文から10分ほどで配膳となりました。ビジュアル的には、エビが入った野菜塩餡かけラーメンってカンジですね。まずはスープを飲んでみると、思ったより出汁感が強くて旨みを感じる。油っぽさはなくスッキリとしたクリアな飲み口で、なかなか美味しいです。続いて、餡かけを混ぜてみると更に旨みアップ。まったりとしたテイストも加わり旨い。麺は中細・ウェービー。茹で加減はややカタメでプリっとした歯応えがイイ。具は野菜とエビ、キクラ。野菜は結構たくさんの種類が入っていて彩りもGood。エビは4~5個くらい入っていて、歯応えも良く美味しかった。キクラゲのコリっとした食感も楽しい。中盤、卓上の辛味を加えてみたけど、コレは入れない方がよかったかな...(汗)サクッと完食し、スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。思ったより丁寧に作られている感があって、実際、味もなかなか美味しかった。日替わり?でサービスメニューを出してくれているようなので、CPも悪くないと思います。再訪もアリだな、と素直に思わされたので、結構、自分には合っているのかも。近いうちにまた食べに行ってみます。
ちりめんと同じ価格で、海老塩とは! なかなかコストパフォーマンスイイかも知れませんね。 まぁ、また行くときもシラフじゃないと思いますが(爆)
お疲れ様です。 いだてん結構長続きしましたよね。 新しいお店も長続きするといいですね!
おさってもさん、こんにちは~ いだてん、閉店してたんですね。。 閉店も新店がオープンしていたことも気が付きませんでした。 古寿茂 海老名店と同じ系列みたい。メニューは随分違いそうなので今度コチラにも行ってみます。
あかいら!さん どーもです。 此方は調理麺がイイかも...と思っております。(^^) 是非、シラフでランチタイムに行ってみてくださいw
酒乱さん どーもです。 そうですね、10年くらい営業していたんですかねー? 今回のお店もなかなか良さげなので、是非、頑張って欲しいです!
omuサン どーもです。 此方のお店、ランチタイムはお得なメニューを出していますので、 大森にお越しの際は食べに行ってみてください! 悪くないと思いますよー。(^ω^)
あらら、「いだてん」閉店しちゃったのかぁ。。。
昔、たまに食べていたお店だったので、ちょっと残念。
ちなみに、「5」のつく日はサービスデーとのコト。
今日は5のつく日じゃないけど、行ってみますか。
というコトで、13時ちょい過ぎに到着。
店内の作りは「いだてん」の時と同じかな?
ただ、券売機はなくて後払い制になっていました。
店内の貼り紙で見た表題のサービスメニューを選択。
スタッフはボールに中国人の女の子、厨房は日本人のようです。
続いて、餡かけを混ぜてみると更に旨みアップ。
まったりとしたテイストも加わり旨い。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメでプリっとした歯応えがイイ。
具は野菜とエビ、キクラ。
野菜は結構たくさんの種類が入っていて彩りもGood。
エビは4~5個くらい入っていて、歯応えも良く美味しかった。
キクラゲのコリっとした食感も楽しい。
サクッと完食し、スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。
近いうちにまた食べに行ってみます。