数年前に伺って以来2回目の訪問です。今回は熊本ラーメン(700円)とチャーシューめし(300円)を食券機で購入。大盛りが無料とのことでしたがチャーシューめしもあるので今回は普通盛りでお願いしました。待つこと数分でラーメンが到着。スープは豚骨にマー油のニンニクが香り、ザ・熊本ラーメンといった感じです。しかし豚骨の旨みがあまり感じられません。メニュー表ではあっさり塩とんこつを謳っているようですが、その割に脂の量もあるしコンセプトとの一貫性がないように思いました。麺と具材は及第点かなといったところで、これは!というものはありませんでした。このクオリティのラーメンなら九州にはたくさんありますし、値段ももっと安かったです。一方でチャーシューめしは香ばしいチャーシューに酸味の効いたタレで味付けされていて、こってりしたラーメンにちょうど良かったです。
待つこと数分でラーメンが到着。