1/16、2杯目!!つけ麺を食べ終えて炊き込みご飯も食べ終わろうかなとしている時にタイミング良く奥様より降臨o(^o^)o[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253542281トッピングは小松菜、フランスパン、味玉、鶏チャーシュー、豚チャーシュー。小松菜は彩として最適で、やはり思いのつまったもの。味玉は紅孔雀卵だけにやはり濃い味わいで、その力強さは圧巻であった!パンはスープに浸していただくが吉。ある意味味変といっていいかも?お肉は鶏、豚ともレアで、柔らかでウマシング!スープはつけめんほどのパンチ力ではなかった気はするが、それでも鶏とホンビノスのうまみが凝縮された感じで、鶏油の力も加わりウマシング!!!下手にべたつかず、くどすぎないのがやはりいいところ!これもなかなか素晴らしい!麺はストレートの中太麺といったところか。コシは程よいもの。のど越しはスムーズ。絡み吸い付きはよし!麺量は150gくらいか。適量という印象。風味は良好。ただ、つけ麺と比べるとちょっと弱さが目立ってしまっていた気がする。低加水だとは思うが、力負けしてしまっていた印象を受けた。この辺はすぐに改善してくれるだろう!店主がらーめんではなく、つけ麺がおすすめというのがよくわかる感じのものであったかなと。このラーメンもこれからさらに試行錯誤を繰り返してブラッシュアップされていくことだろう!そうでなくてもこれは間違いないものだと思うが~。個人的にはこれと白飯をしてみたい気もしたが、炊き込みご飯をやっているのでそれはない。むしろ炊き込みご飯を投入したら…なんて思ってしまう~。それくらい個人的には美味!コンセプトは「褒美」で、1週間に1度作れるメニュー、食べれるメニューだからとはじめた今回の二毛作営業。炊けなくなったスープが、炊けるようになるまで(元)に戻ってきた、自分(朋)への褒美、とゆう思いも込められたものはその思いがよーく伝わってくるもの!!!本当に素晴らしい!!!またタイミングが合うときはぜひともお邪魔していただきたい!
実に旨そうですねぇ~ セカンドブランドも含め 狙いたいです!
YMK 様 どうもです! もはや旨いのが当たり前になっていますね! 一度食べたら感動しますよ!