1年ぶり。冷たい雨が降る中到着すると店内3人待ちでその後も4人来ただけだった。予想はしていたが既にブタ増しメニューは売り切れだったので今回も「小ラーメン」の食券を購入し券売機前で待機する。厨房には今回も店主さんとメガネの助手さん。すぐに席が空き一塁側に着席しそれからさほど待たずに声がかかったのでコール。麺は昨年同様柔らかめでムニムニした食感。他の二郎に比べるとかなり食べやすくなんとなく細めのうどんを食べているような感覚が面白い。量は300gよりはちょっと少なかったかも。スープはいかにも川崎といったあっさり非乳化だが醤油がしっかりと効いており薄味とは感じない。今回はアブラコールしたので食べているうちに徐々にコッテリ感が出てきたが、それでもやはり二郎の中ではかなりライトでゴクゴク飲んでしまう。ブタは小ぶりだったが閉店間際だったせいか嬉しいことに3切れ入り。いつも通りフワトロで歯を使わなくても食べられそうなほど柔らかい。野菜はコールしてもそれほど多くはないが十分な量。スープに沈める前に直接一味唐辛子をかけて食べるとなかなか美味かった。最後はスープを半分ほど飲んでご馳走様。やはり川崎は本当に食べやすくて今回もノンストップで平らげてしまった。いつか他の二郎がキツいと感じる年になってもここには食べに来れそうかな。
こんにちは。 こちらは仰る通りライトで食べやすい二郎ですよね!雰囲気も和やかなので、大好きです^^もう2年以上行けてないので、久しぶりに食べたくなりました♪
potiさん、コメントありがとうございます。 あんまり体調はよくなかったんですがここなら楽に食べられました。 でも味はしっかり直系なんですよね。これからも長く続いてほしい二郎です。
厨房には今回も店主さんとメガネの助手さん。
最後はスープを半分ほど飲んでご馳走様。