名店ですが、点数は伸びなかったみたいですね。
豚とネギの所作のせいですかね・・・?w
スープは美味しいですよね。
pvs aka duff | 2018年1月20日 03:23立秋さんこんにちは!関内二郎は二郎で一番美味いと大人気のお店の様ですね!ハマスタ行くのに絡めて一回は行ってみたかったですが叶いませんでした。二郎には縁が無いようですTT
鶉 | 2018年1月21日 20:24pvsさんありがとうございます
スープの甘さに若干の違和感がありました。
酸味を求めてしまいます。
豚は自分でマシておいて文句を言うのは筋違いだと反省しています。
立秋 | 2018年1月22日 20:43うずさんこんばんは!
コチラがNO.1なんですね、ビギナーゆえ野猿か神保町と思っていました!
インスパイアでも美味しい店多いですよね!
次は自転車でスモジにトライします!
立秋 | 2018年1月22日 20:45
立秋
しゅうまる
hiroto

A.U

10:45 外待ち20名ほどの列に並ぶ
11:00 開店
やがて隣りの店の自転車を越えたところで先客様がいったん列を離れて食券購入、自分も真似。
じきに感じの良い店員さんが麺量聞きにくるのでプラ券見せて「小です」、店「ラーメンですか」
麺硬め、汁なしなどの場合はここで申請します。
11:15 入口の給水機から水を汲んで入店
ほどなく店「ニンニク入れますか」、自「そのままで(ニンニク入らず)」
なんというか、ネギがめっちゃ多いですね。
100円でこんなに増してしまうと世のラーショはどうすれば良いのでしょうかというくらい多いです。
さてスープですが、豚エキス満載でトロリと乳化。カエシの尖りはなく、ネギを和えてあるゴマ油の香ばしさがスープに伝播して良い感じ
…ですが、結構な甘さですね。これが徐々に舌と脳とを侵食してきます。
麺は硬くて柔らかくて平たくてオーションなタイプ。
300gはあるんでしょうか、ネギと混然一体としてしまい、麺を啜っているのかネギを啜っているのか途中から分からなくなりました。
そういえば杜仲茶って最近見ないですね。
そのネギはギシギシと良い食感、埋もれたヤサイもキャベツが多めでグーですね。
豚は増したので5枚と言うか5個。
僕の弟でありジロリアンでもある人物から「ここの豚は美味しいよ!」と聞いており、加えて山下町から約2キロメートルほど歩いて空腹だったと言うこともあり増量してみたのですが、濃いめの味付けで柔らかくほぐれて繊維質で歯にはさまるウデ肉のような肉は好みのタイプからボール7個くらい外れておりました。
ファンの方には申し訳なく深くお詫び申し上げます。