こちらのお店、羽田空港国際線ターミナルの搭乗口付近に立地。7:00前に訪問したところ、時間が時間だけに、他客はまばらだった。キッチリと清潔にされており、空いている分には居心地の良い空間だ。カウンターにて本メニューを注文。暫く待ってからブザーで呼ばれて受け取った。容器は紙製の小さめのもので、見た目的にはちょっと残念。スープは、如何にも濃厚そうな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、濃厚な味噌の味わいが前面で力強く主張。合わせ味噌が使用されているようだが、まろやかさとエッジ感がバランス良く共存しており、何とも味わい深い。塩分濃度は、味噌ラーメンとして適度に高めというところ。過度のショッパさは抑えられながらも、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。動物系のコクも十分。アブラ分が大きな役割を果たしており、力強さと程好いコッテリ感が打ち出されており文句無し。受け取り時、カウンター上の一味唐辛子を投入して食べ始めたのだが、期待通り、非常に良いアクセントに。全体として、期待を大幅に上回る旨い濃厚味噌スープ。嬉しい誤算だった。麺は、多加水の縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&プリプリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。クオリティ的には大した事無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしている。量は、見た目通り少なめ。朝食には丁度良いレベルだった。具として、ロースチャーシューは1枚。しっかりとした歯応えで、味的には可も無く不可も無くというところ。細めのメンマはやや多めに盛られる。グニグニ&サクサク食感で、良い箸休め。中央には、1/4にカットされた味玉が乗る。サイズ的には貧相だが、オーソドックスに美味。他に、細かく刻まれた葱が、薬味として非常に良い役割を果たしている。このような場所で食べる味噌ラーメンとしては、望外の旨さ。大いに楽しむ事が出来た。内容、量を勘案すると値段が高く感じられてしまうが、特殊な立地条件を考えれば、文句も出て来ない。
容器は紙製の小さめのもので、見た目的にはちょっと残念。
麺は、多加水の縮れ中太麺。
量は、見た目通り少なめ。朝食には丁度良いレベルだった。