ちゃーしゅー(かため) 900円
味付玉子 100円
替玉(ばりかた) 100円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★★ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★★★

スープ
 まろやかな豚骨スープです。臭味はまったく感じさせず、おだやかな旨味とコクがあり、そこに魚介の風味が控え目に加えられることで、味に色彩が添えられているような感じです。決してパンチのある味ではないだけに、若干チャーシューの味付けに負けてる感じもありますが、非常にバランスよくまとまったスープだと思います。

ツルツルした喉ごしが特徴的な細ストレート麺です。茹で加減はやわめ、かため、ばりかたと調整できます。かため、ばりかたと試してみましたが、麺の中心部に芯が残っている点で、個人的にはばりかたのほうが嗜好に合いました。一般的な麺固め=こちらのばりかただと思います。
具・トッピング
 チャーシュー、味玉、ワケギ、海苔1枚が載ってきました。チャーシューはデフォルトで1枚、半ちゃーしゅーで3枚、ちゃーしゅーで5枚。厚さ1cmというボリュームを誇りながら、トロトロと柔らかく美味しいのですが、個人的には3枚で十分満足できてしまいました。濃いめの味付けは好みが分かれるところかもしれませんが、豚骨主体のスープとの相性を考えると、もっと豚肉本来の旨味を引き出しあげてもよいと思いました。トッピングで追加した味玉は味付け、茹で加減ともに程よく、文句なしで美味しい一品。ワケギは大きめに刻まれていることを売りにしているだけあって、風味も食感もかなり目立っています。
価格
 小川らーめん630円、のりらーめん700円、ノリノリらーめん750円、半ちゃーしゅー800円、ちゃーしゅー900円、替玉100円、味付玉子100円、のり増し50円、ねぎ増し50円という比較的シンプルなメニュー構成です。単価は抑えられていますが、ややボリュームに欠けることを考えると、コストパフォーマンスは平均的でしょう。
接客・雰囲気
 調理担当2人とホール担当1人で切り盛りされていました。ちゃんと役割分担されているとはいえ、全員で接客しようという姿勢が感じられる挨拶と態度は好印象。こちらの目を見ながら笑顔で挨拶してくれることは、当たり前のことのようですが、その当たり前のことが徹底されているお店のほうが珍しいことを思えば、こういったお店は貴重だと思います。

コメントありがとうございます☆

そうですよね、本店は町田ですもんね。
自分はこちらの支店しかいただいてないのですが、
さんのレビューを拝見する限り、本店に忠実な味をこちらでも楽しめるようですね。

私も渋谷はあまり足が向かない土地なのですが、
それでも渋谷のラーメンというと、「らーめん専門店小川 渋谷店」か「中華ソバ 櫻坂」になってしまいます(笑)

E.T.O | 2008年9月16日 02:13