ゆず塩麺 850円スープ★★☆☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★★ 価格★★☆☆☆ 接客・雰囲気★★★★☆スープ 友人の前評判からあっさりしたスープを想像していたのですが、そのイメージは残念ながら悪い形で覆されてしまいました。まず塩気が尖りすぎており、そこに由来のわからない酸味まで加わっているせいで、煮干しと思しきベースのスープがまったく機能していません。また、メニュー名になっている柚子の風味よりもニンニクの刺激が際立ってしまっているチューニングもNG。塩気と酸味と柚子とニンニクが喧嘩しているように、それぞれの魅力もシナジーも活かせていない、非常にちぐはぐな印象を受けるスープです。工夫を重ねようとする姿勢は感じられるのですが、むしろ技に溺れてしまっている気がしました。申し訳ありませんが、私の舌には合いませんでした。麺 極細ストレート麺です。繊細ながら存在感のある麺で、スープとの相性も申し分ありません。ただ麺の量は少ないと思います。だいたい120gぐらいしかないのではないでしょうか。具・トッピング チャーシュー1枚、味玉1/2個、メンマ、水菜、刻みネギ、海苔1枚が載ってきました。チャーシューは表面がこんがりと炙られています。ジューシーかつ香ばしく、脂身がやや固かったことを除けば、素直に美味しくいただけると思います。味玉は黄身の中心部までしっかりと味が染み込んでおり、メンマは細身ながら存在感のある食感をしています。水菜もスープの引き立て役として十分な働きをしてくれています。具トッピングはどれを取って見てみても、しっかりと計算された仕事ぶりが感じられます。価格 塩らーめん750円、醤油らーめん750円、ゆず塩麺850円、ゆず醤油麺850円です。正直なところ、今回のゆず塩麺に850円の価値があるかと聞かれても素直に頷けない感じです。接客・雰囲気 広々とした厨房で五人のスタッフが動き回っていました。若干ファミレスの接客に通じるものも感じましたが、スタッフ教育はしっかりとされていると思いました。
どうもです!! ちょっと残念な一杯となってしまったようですね。 レビューを拝見する限りだと私もNGっぽい一杯のようです。 しかしながら気になるお店なんで、違うメニューを考慮に訪問してみたいと思います。
ドモです! う〜、私も器になっていたお店なのですが、なにやら不安材料が目白押しのようで・・・・。 ブレなら良いですが、何か日常的ぽそうw 後回しにしようかなw
コメントありがとうございます☆ >泉さん ひさしぶりに外してしまいました(爆) とはいえ、御指摘通り、メニューの幅が広いお店なので、他のメニューを試してみる価値はあると思います。 一昔前からの有名店ということもあって、評価も割れている様子です。 >さん 友人にいわせれば、「昔はニンニクなんて入ってなかった」ということなので、 やはりブレというよりも路線変更ということのように思われます……(汗汗汗) しかし、こちらを恵比寿界隈で後回しにすると、あまり選択肢も残りませんよね(爆)
ゆず塩麺 850円
スープ