2008/7/9 昼 昼時に到着先客はおらず、後から三人入って来た。ランチ(午前からの部)は小ライス無料、中は50円大は100円で『しょうゆ』は豚骨背脂で『和風』は豚骨に魚介系、『とろみそ』はトロロ昆布と豆板醤を『味噌』に加えた物のようだ。 出て来た物はメンマにチャーシュー一枚、輪切り葱、太めの白髪葱、モヤシが山盛りになっていて背脂が浮いている。チャーシューは炙ってあり柔らかくしてあるが味付けが控え目だった。たしかにトロミもあり脂の旨味もたり良いのだが外食の割りには単純に味が薄い気がする。 麺が太めの麺なんだが伸びている。弾力はある。硬さが足りないのかな。 同伴者は『和風チャーシュー1150円ぐらい』を注文していたが魚は十分に強く美味いんだが、何かパンチもしくは深みがもう一つ足らない気がする。チャーシューも上手く作っているが値段は上がり過ぎだな…。 ちなみに麺は味噌と同じだ。 ん〜。上手く手を加えたと感じるラーメンなんだが、これが特徴みたいな柱があればなぁ。コストも高いし物足りないっす。
ちなみに麺は味噌と同じだ。