賑やかな新宿駅からは少し離れた(丸ノ内線新宿三丁目駅からはすぐ)人通りの少ない超裏路地にありました。夜の来店だったため、気になっていたのどぐろラーメンは売り切れていました。注文したのは醤油らぁ麺、もちろん味玉子トッピングで。店内は清潔で明るく、好印象。店員さんの挨拶も活気があり良いです。席を案内され、身支度をして一息ついて間も無く、着丼。満席とまではいかないものの、そこそこの入客だったのにものすごく早く感じた。行列店や有名店と比べると稀に見る早さ(笑)見た目は至って普通の、よくある鶏出汁ラーメン。スープを一口飲んで驚きました。まず醤油のパンチがすごい。味付けは濃いめで、塩味も強く感じる。むしろ、辛味さえ感じるほど。と、同時くらいに鶏の甘さが広がり、あまり口にしたことがない、鴨旨味がまろやかでまたパンチとなり、、よくある普通の鶏醤油とは全く違う、驚きの味わいでした。麺は、全粒粉のこちらも最近よくある感じの柔い感じの細ストレート麺かと思いきや、しっかりと、歯ごたえとコシが感じられる麺で、とても美味しい。のびやすいのがもったいないが、このバランスを保つためなら許せる範囲。チャーシューは、鶏と鴨の2種類でしょうか。鴨のほうは美味しいけど一口で終了、、鶏のほうは、たまたまかと思うがパサパサしていてスープにつけないとちょっと食べるのしんどかったな、、味玉子は開けてびっくり!とても赤くて濃厚、茹で加減もちょうどよく、大変美味しく頂けました。食べ進めるにつれ、最初はインパクトとして良く感じていた醤油の塩っ辛さがキツくなってきてしまった印象。最後までスープを飲むことは出来ませんでした。ただ、一口目のインパクトが忘れられないです。鴨と大山の丸鶏をふんだんに使っていると書いてあったが、あの大きい寸胴にどれくらい入れているのかなー。とっても美味しかったです。
注文したのは醤油らぁ麺、もちろん味玉子トッピングで。
店内は清潔で明るく、好印象。
店員さんの挨拶も活気があり良いです。
席を案内され、身支度をして一息ついて間も無く、着丼。
行列店や有名店と比べると稀に見る早さ(笑)
見た目は至って普通の、よくある鶏出汁ラーメン。
スープを一口飲んで驚きました。
まず醤油のパンチがすごい。
チャーシューは、鶏と鴨の2種類でしょうか。
鴨のほうは美味しいけど一口で終了、、
最後までスープを飲むことは出来ませんでした。
ただ、一口目のインパクトが忘れられないです。
とっても美味しかったです。