めちゃめちゃ寒い! と言うことでラーメン食べよう。一成一代再訪です。ここは、基本的にラーメン一種類しかないので、今回もラーメンバリカタで。麺/35 スープ/34 具/15 計84点麺は、本当に美味い。特に啜る時の感触が、香り、持上げ、歯応えともに素晴らしく幸せ感じます。今日は替え玉頼んでみました。少しスープの温度が下がっているからか、スープとの馴染みは下がる。やはり半玉が欲しいところ。スープは、今日は前回よりややマイルドだったような。とは言え、力強い豚骨スープで、安定の美味さ。今回は、辛子高菜、すりごま、刻みしょうがなどで少しずつ味変チャレンジ。辛子高菜は、麺との相性も良く美味し。すりごまは、それほど香りがないし、スープの粘度も増すので要らないかな。具は、チャー、ネギ、木耳。チャーはパサ系ので、それなりに旨いが、やはりもう少し肉感が欲しいかなぁ。なんかもう一種類メニューがあると、良いかな。
麺/35 スープ/34 具/15 計84点
なんかもう一種類メニューがあると、良いかな。