祝 600採点
お疲れ様です。
こちらの店では、私だけが低めの点数をつけておりますので、ちょっとやりにくいのですが(笑)
麺もつけ汁も旨かったのですが、水切りの甘さにガックリきちゃったんですね。
麺を最初に口にしたときは、「おお」と思いましたもの。
これからも、健康に気をつけて食べ続けて下さい。
nice50 | 2008年9月15日 23:35こんにちは!
600採点おめでとう&お疲れ様です!!!
全国のレビューはとても参考になりました。
そして今回のレビューもそうですが、
首都圏はいろいろ個性のあるお店が多いなと感じました。
本当に参考になります。
今後も行動力&素晴らしいレビューを期待しております。
流星 | 2008年9月16日 00:21600採点おめでとうございます!
広域に渡って採点活動している人はかなり少ないので参考になります!
こちらのお店もかなりの高得点!
…川崎は用事あるかな?!w
今後とも頑張っていきましょう!
どんぐり | 2008年9月16日 08:58600コメありがとうございます!
>さん
いやあ、こちらこそ限定・カレー情報には即反応し、訪問していますよ(アップが遅れていますが)
こちらはカレーも豚骨魚介も素晴らしいレベルですね。
終わり時間が早まって行きづらくなりましたが、再訪は必至ですよ(ってもう3回目行っていますが)
これからもよろしくお願いします。
>nice50さん
いやあ、自分もこのつけダレの少なさにはあれって思いましたから。
でも、それを補って余りあるものがありました。
埼玉東部から北関東の情報、アブラ情報は楽しみにしています。
>流星さん
今は関東にいるのでなかなか全国っていけませんが、遠征多いものどおしとして情報楽しみにしていますよ〜、もちろん中央区のもです。
>どんぐりさん
こちらのお店はいいですよ〜、川崎に仕事を作って是非!
スタミナ・白河と好きなお店が似ているので参考にさせてもらっています。
今後ともよろしくお願いします。
わた | 2008年9月17日 00:45☆ 祝600〜 ☆
亀ですいませんw
いや〜高得点が出たなぁ〜なんて思って見てみたら神奈川県ですか〜(汗)
でも美味しそうですね〜!
神奈川遠征の時には視野に入れたいと思いますw
今後も全国レビューお待ちしてますw
Liberty | 2008年9月17日 21:19亀レス失礼いたしやす。
〜祝600祝〜
麺の表情がすこぶるヨロシイようですね、グミグミした感触体験してみたいッス。
Eストさんにも直接伺ったんですがつけ汁が少ないようですので初訪は印度カレー中あたりに
しようと考えております。
全国津々浦々の情報はいづれ必ず頼りにさせて戴きます。
今後とも健康第一で、ガッツリと楽しい行脚に勤しんで下さい。
あっしは引越し後、諸事情で近隣巡り程度しか徘徊しておりませんが
なんとかポツポツとマイペースで続けて行こうと思ってます。
1日1麺 | 2008年9月18日 17:25コメントありがとうございます!
>さん
近いうちに行列店になりそうですので、ぜひ今のうちに行ってみてください。
>1日1麺さん
同じくぜひ早めの訪問を期待しています。
大田区は帰り道なので、チェックしていますよぉ〜(ちょっと忙しくてコメ出来ていませんが)
今後ともよろしくお願いします。
わた | 2008年9月21日 08:49大変亀ですが、600採点ご苦労様です!
ニ升屋さん同様、絶賛のつけ麺ですね。
濃厚でもしつこくなく、しかも麺との相性良しですか。
川崎なのでなかなか行けませんが、まずはニ升屋さんから攻めてみたいと思います。
エイチジー | 2008年9月21日 22:12祝 600 祝
いやぁ節目にいい点数が出ちゃいましたネ〜。
しかも連日の訪問!
卓上の変化は私の大好物。
私も追撃予定です!
今後も幅広い内容と行動範囲でご活躍下さい。
SPARK影 | 2008年9月22日 16:31
わた
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

昨日良かったので、今日も寄ってみました。
21:45入店。先客4名。
今日は「特製つけめん(1000円)」を「大盛(100円)」で注文。昨日はつけダレに較べて麺が多すぎると思ったので大盛に変更してみました。
今日も飲んでるお客がいますね〜
接客は変わらずいいです。
21:54つけめん登場。
見た目はそんなに変わらないですね。
麺はやっぱりうまい!くせになりそうな麺です。
これだけでも相当いけますね。
つけダレ、昨日はカレーだから粘度が高いんじゃないの〜ってちょっぴり疑っていましたが、やっぱりドロドロ。素晴らしい。
豚骨・鶏ガラベースですが、ノーマルもしつこさはなく、魚粉も細かいもので全体的なバランスは素晴らしい。カレー同様、こちらもレベルが高いです。
麺をつけて食べていきます。
昨日は配分を間違えたので、少なめにつけていきますが粘度が高いのでひっぱってきます。
つけダレは少なめながらも麺が美味しいので過不足はありません。
卓上の刻みタマネギや魚粉を入れて変化も楽しめます。
具は特製なので豪華です。
昨日と同じホロホロ系のチャーシュー3枚、メンマは大量、味玉、海苔2枚、挽き肉少々。
味玉は半熟でいいトロ加減。
他の具は昨日と同じで美味しいものばかりです。
22:03完飲完食。
つけダレは自然消滅。
麺の旨さとつけダレのバランスの良さは素晴らしいですね。
場所は不便な所ですが超オススメですね。
今度は中華そばを食べてみたいですね〜
(両日とも22時頃行きましたが、今はこの時間にはやっていないです)