●入店まで
東京遠征ばかりしていないで、もう少し普段の活動エリアを開拓したいと考え、RDBで検索したところ、「これはっっ!?」という店を発見!他のブログ等もチェックしてみたところ、特に麺が旨そう!名店の予感!という事で、早速、行ってみる事に。平日12:25訪店。今日は、行列店「喰我」が休み(?)の為、混雑が予想されたが、奇跡の店内5割入り。ちなみに、退店時5名待ち、18:30で店内8割の入りだった。(追加情報:翌日の水曜、19:20覗いて見たが既に閉店。。。恐るべし)。
●店内
勝手が分からず、入店するが、スタッフは無反応。逆に、こちらから「ここいいですか?」と確認して着席。適当に座らせている様だ。その結果、入店し5分くらい経つと5名程の行列が出来たが、座るに座れない状況となっていた。もう少し、客捌きを何とかしないと・・・。
●スタッフ
2名。最低限の礼儀は合格。また、連れの中盛追加(クック後)の要望にも快く受けてくれた。感謝。しかし、何度も声を掛けないと気付かないし、客さばきも×なので、現在のところ、接客は改善する余地あり!
●オーダー
特製つけ麺 + 大盛
●麺
10分位で茹で上がり。極太平打ちぢれ。もちしこで、大変美味!今まで食べた麺の中でも最高クラス!しかし、この麺は、つけだれに絡んで絡んで必要以上に絡みまくる(汗)。結果、ラスト1/4は、くどさを感じてしまった。また、スープもみるみる無くなり、スープ割りどころか、卓上のお楽しみ(魚粉・刻み玉葱)も、使用不可能となる始末。隣の兄さんは、特盛だったのか、はたまた、魚粉投入し過ぎたか、「汁無まぜそば状態」に陥っていた。なお、大盛は400gとの事だが自分には丁度良い量だった。
●スープ
豚骨魚介でかなり濃厚ねっとりしたタイプで、嫌味の無いバランスのとれた味。しかし・・・濃過ぎる(レンゲ一杯のスープ割必要?)。加えて、量が少ない(上手に食べて大盛まで?特盛は麺が残るのでは?)。スープ増量する等、もっと美味しく食べられる工夫をして欲しい。わしは、まぜそばを食べに来たのではないぞ(笑)!
●具
○チャーシュー
硬くて脆い感じ。もう少し、「弾力・瑞々しさ・トロトロ」が欲しい。残念。
○味玉子
程よいとろみ加減。
○メンマ・葱(四角切)・海苔
●無料卓上トッピング
○刻み玉葱・魚粉
折角の配備だが、スープが少なく未投入。残念。
●総評
不満は少々あるが、「殆ど並ばない/麺・スープが好み/活動エリア内」ということで、自分にとっては、大変良い店とめぐり合えたと思う。RDBに感謝。今後、良い形で是非レベルアップして欲しい。応援しますぞ!
●お店への独り言
・ スープをもう少し多くするか、割スープを置いて欲しい
・ お客さん捌きをしっかりやって欲しい
・ 衛生上、調理人とお金の受け渡しをしたくないので、券売機を導入して欲しい

こんばんは。コメントありがとうございました。
満足していただけたようで、よかったです!僕も携帯のラーナビから情報をもらっただけなんですけどね。アッと驚くレベルの高さでした。
お近くなんですか?うらやましいです。

Eスト | 2008年10月8日 04:48