□■□ 1月28日 (日) 14時頃□■□今日はチップさんの車に乗せてもらい、Handicraft Worksさんに行ってきました!レビューの評価も高く、一風変わった油そばで話題だったので気になってました。カフェか雑貨屋かと思うような外観で、内装もシンプルな作りでおしゃれ。とてもラーメン 屋さんとは思えない…お店に着いた時、外に列ができており、並んでしばらくして中に通されて食券を購入。その後更に店内の椅子に座って待ちました。ここまで20分ほど。今回注文したのは、私 → クラシックビーフパレット(+味玉)チップさん → ワイルドモンスターパレットカウンター席に通され、待つこと10分ほどでクラシックビーフパレット着丼。着丼した瞬間、とても良い香りが食欲をそそる。肉々しさの中にレタスの緑が映え、見た目からも食欲がそそられます。下から麺をひっくり返すと、白くてテカテカの太麺が顔を出します。麺と具を混ぜている間、お肉も厚めだし、麺もテカテカして脂っこそうだし、これは重そうだな…と思ったのですが、麺を一口すするとびっくり。もちもちなのにコシがあって、見た目テカテカなのにドロっとした脂っこさがなく、新食感で美味しい!!もちもちしてますがコシがあるおかげか、胃がもたつくことなく食べられました。お肉も厚くて大満足。パイナップルとの相性も抜群ですね。とくにソーセージが1番うまうまでした。そしてフルーツビネガーをかけて味変!フルーツの甘さでより柔らかいまろやかな味わいに。このフルーツビネガー、お肉にも麺にも合うし、何にでも合いそうな感じで、自宅にも欲しくなりました。お土産として購入することも出来るようなので、次行った時は絶対買いたいですね。見た目ボリューミーですが、苦しくなく丁度よくお腹が満たされました。腹持ちがよくてびっくりしました。これで1000円はお安い!!!カウンター席にはヘアゴムが置いてあり、髪の長い女性には嬉しい配慮。お手洗いも綺麗でした。お店のおしゃれさ、油そばの見た目や味だけでなく、細かい配慮も評価が高い理由の一つなのではないでしょうか。また時間が出来たら絶対に行きたいです!ごちそうさまでした!
今回注文したのは、
私 → クラシックビーフパレット(+味玉)
チップさん → ワイルドモンスターパレット
着丼した瞬間、とても良い香りが食欲をそそる。
お肉も厚くて大満足。
パイナップルとの相性も抜群ですね。
とくにソーセージが1番うまうまでした。
そしてフルーツビネガーをかけて味変!
フルーツの甘さでより柔らかいまろやかな味わいに。
腹持ちがよくてびっくりしました。
これで1000円はお安い!!!
お手洗いも綺麗でした。
また時間が出来たら絶対に行きたいです!
ごちそうさまでした!