2月4日(日)11時訪問(^_^)v開店日 2017年12月?どうも上之の「麺匠 よか楼 熊谷店」の2号店の様ですね(^_^)v元はラーメンショップの跡地なので駐車場は広く、逆に駐車スペースが区切られていないので戸惑いましたが、適当に留めておきましたσ(^_^;)入店すると右側に小上がり、厨房を囲む様にカウンター席と言う配置なので正面のカウンター席に座って「目に言う」を確認(^o^)「よか楼」に行った事のある方ならご存知でしょうがσ(^_^;)「よか楼」は本店を含めて星川沿いにあった店を始め、閉店してしまった店舗を含め全ての店を訪問しています。熊谷の人って「よか楼」好きな人が多いですよね。熊谷は昔住んでいたし、職場もこちらにあった時期もありやはりワタシも「よか楼」好き(^_^)v目に言うトップの「らあめん(740円)」を注文。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつも通り、スープから飲んで見ますが、一口飲んでああっ、「よか楼」のスープだと実感σ(^_^;)このスープが美味しいんですよ!さっぱりしているのにしっかりした旨みがあり後を引くんですよね(^_^)v鶏豚骨にヤサイというオーソドックスな材料だと思うんですけど、美味しいんですよね(^_^)v麺は上之の店よりもやや太めな感じですが、あちらも今はこの麺なのかな?しばらく伺っていないので判りませんm(_ _)mでも、この麺でもスープは負けていません。チャーシューも柔らかくてジューシーで美味しい(^_^)v
開店日 2017年12月?
熊谷の人って「よか楼」好きな人が多いですよね。
目に言うトップの「らあめん(740円)」を注文。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
このスープが美味しいんですよ!
しばらく伺っていないので判りませんm(_ _)m
でも、この麺でもスープは負けていません。
チャーシューも柔らかくてジューシーで美味しい(^_^)v