2/9(金)22:50頃 初訪。専用の駐車場は無く、店舗北側のセブンイレブンを右に曲ったところにコインパがあったので、そちらへ車を止めて徒歩にて店舗へ。先客無し、後客2名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。食券を渡すと太麺か細麺を選べるとの事で【太麺】でお願いしました。店主さんかな?お一人での営業です。4分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・表面は煮干し油ですかね?煮干しの良い香りが口の中に広がります^^エグミはほぼなく煮干しの旨味がシッカリと出ており、若干甘めのカエシが程好く効いた美味しい淡麗ニボスープです。レンゲが進みますね〜。平打ち縮れの中太麺は茹で加減ジャストのツルモチピロピロ食感で、スープの持ち上げ良く美味しい麺です。昔ながらな感じのロースチャー1枚は少し噛み応えのあるもの、シッカリとした風味良い海苔に小松菜が良い箸休め、味玉は黄身ゼリー状で味が染みた美味しいものでした。最後までスープ程良い熱々感で美味しくいただけ、アッという間に完飲・完食です。白も気になりますね〜・・・美味しい一杯をいただけました!ごちそうさまでした〜♪
先客無し、後客2名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんかな?お一人での営業です。
4分程で着丼です。
白も気になりますね〜・・・
美味しい一杯をいただけました!
ごちそうさまでした〜♪