「煮干しそば黒750円」@中華そば 亜熱帯の写真淡麗煮干しとスープ表面には油膜
小松菜推しだったがこれは甘味があってシャキシャキで良い塩梅

グラス置き等、店内は店主のこだわりが感じられました

「つけそば白(大盛)」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

2日前に訪問したお店です。
またまた(中華そば 亜熱帯)さんに、
お邪魔させて頂きました〜!^_^
時々、食べたくなる(亜熱帯)さんの!
(つけそば白!!!)
本来は私ラーメン派で、細麺好きなのですが!
こち... 続きを見る

「つけそば(白)大盛300g+ねき増し」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日も、またまた(中華そば 亜熱帯)さんに
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時1時位に到着〜!
前回訪問時は(つけそば(白))200gを頂いて
もう少し食べたいな〜!…と感じたので、

「つけそば白(並)+万能ねぎ」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、個人的にマイブームなお店!
(中華そば 亜熱帯)さんに、お邪魔させて頂きました〜!
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!(^^)
今日は、つけ麺の気分〜!と、言う事で!!
つけそば(並)+万能... 続きを見る

「味玉煮干しそば(白)+替え玉(細麺)」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(中華そば 亜熱帯)さんに
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時1時過ぎ位に到着で、店内は盛況でした〜!
前回訪問時は(つけそば(白))を頂いたので、
今回は(味玉煮干しそば(白))のボタンをポチ!^ ^
食券... 続きを見る

「味玉煮干しそば(黒)」@中華そば 亜熱帯の写真2/9(金)22:50頃 初訪。
専用の駐車場は無く、店舗北側のセブンイレブンを右に曲ったところにコインパがあったので、そちらへ車を止めて徒歩にて店舗へ。

先客無し、後客2名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

食券を渡すと太麺か細麺を選べるとの事で【太麺】でお願い... 続きを見る

「つけそば白(並)+味玉(あつもり)」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(中華そば 亜熱帯さん)へ
お邪魔させて頂きました〜!^ ^
こちらへは先月お邪魔したばかりですが!(^^;)
数日前から、
あの太めの平打ち麺とチョッピリ濃いめの!
塩スープが頭に浮かび!
またまた伺... 続きを見る

「つけそば白(並)+味玉+万能ねぎ」@中華そば 亜熱帯の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(中華そば 亜熱帯)さんに、
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ伺ったのはオープン当初!もう1年以上?前に
なるでしょうか?久しぶりの訪問で〜す。^ ^
昼時12:20位に到着〜!
外待ちなし、さっそく入店〜... 続きを見る

「煮干しそば 白(750円)」@中華そば 亜熱帯の写真8/12(土)11:28 前2後3

開店2分前についたら、既にオープンしていた。過去レビューから、白は軽めの煮干、と思っていたが、しっかりと煮干しの旨みが出ている。エグミはほどほどに抑えられ、塩気は強めながら、煮干しの旨みの強さを受け止めるべくきちんと拮抗している。特に不足感のないよくできたスープで、なかなかおいしい。ちなみに白のタレは塩と白醤油とのこと... 続きを見る

「煮干しそば黒」@中華そば 亜熱帯の写真2017年7月7日

煮干しがきいたスープは旨味だけでなく苦味、エグミもある仕上がりになっています。あっさりながら煮干しの旨味はとてもよく出ていてうまいです。苦味、エグミはありますが旨味が強いのでそこまで気になりません。麺は太麺と細麺から選択でき太麺を。コシのあるとてもうまいものですがあっさりしているスープとの相性は微妙です。トッピングのチャーシューはまあまあです。