「ラーメン400円 ワンタン50円 納豆70円 背脂10円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【朝最強】

*店
週末の朝営業が板に付いた感のあるコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんへ定期訪問。
この日は仕事前だったので悩む間もなく表記をオーダーと相成った。

*丼
やや○ロな様相を呈する丼はチャーシュー、ワンタン、青菜、メンマ、薬味ネギが奢られて到着だ。

*スープ
豚の風味は屋台骨としての働きに徹するが、心地よく煮干しが追随。
カエシの利き方が絶妙であり、そこに背脂の旨味が加わるのでインパクトも兼ね備えている。
昼のメニューでは豚白湯を提供しているので、店として朝のメニューは「ライト」な位置付けなのだろうが、これが看板商品であっても異論のない出来である。

*麺
全粒粉配合の自家製ストレート麺はコチラのお店の美点であり、粉っぽさとザックリとした歯ごたえが嬉しい。その日のうちに消費をする自家製ならではの美味さが感じられるのだ。

*具材
肉感を残したチャーシューは調味、肉質ともに文句なし、メンマも素材感があり、ほうれん草は甘味を伴う生茹でだ。オーダー後に餡詰めされるワンタンも自家製の皮の美味さが特筆なのだよ、諸君。

*総評
デフォで頼んだら400円と破格のこのメニュー、これで採算が取れるのか心配になるほどの素材感溢れる一杯だ。
10時からはレギュラーメニューの提供になるようなので、ご覧の貴兄に於かれては週末の早起き推奨したくなるのでR。

ごちそうさまなわけだが