2月11日日曜日、午後1時過ぎに訪問。渋谷に行ったのに、昼飯は隣駅。混んでいるかなと混んでいたら、日高屋の対面でもと。日高屋も混んでいるからね、最近行ってないけど。日高屋の前通ったら、ワンタン麺、限定の文字が。チゲ味噌の季節なのに、一度しか喰らっていない。理由は、家に帰ってきてしまうこと。御飯、炊いたお米が余っているんだよね。外待ちは見えなかった、中も半分くらい。奥に、高校生の部活。この店の混む理由はこれ。その高校生は、桐蔭学園。学費が高いから、生徒も金持っている?偏差値も高いけど。高いのは一部なんだよね、高校から入るのは大変。店で待っている間に、お客がそこそこ来た。出足は早くないよう。ぼっちの皆さんだし、寝坊してもねぇ、別に。なんなんら永遠に寝坊でもいいくらいの方々がやってくる。厨房は、2人。会長の?おばさん、と30代の男性。ちょっと、券売機で思案したが、結局これ。出ていない分があったので、5分過ぎてやってきた。最近、よくこれを食している。理由としては、家から比較的近くて、独特なメニュー。といえば、こんなんしかない。こんなんと卑下することはないのだが。相変わらず、壁に貼られるチャレンジメニュー達成者。10月が最後のようだ。いつもの面構え。今回は、唐辛子をたくさんふっているのが見えた。で、肉は赤まみれ。肉は、それほど旨いという店ではないので。辛くなっているのは、それでよい。他の具はネギとメンマ。赤いのと脂が麺の下に。麺がちっとくっついていて、かき混ぜにくい。このくっついているというのは、食べるには支障が無い。さほどの量ではないので、麺を丼に絡みつけ、ちっとずつ喰らう。味は、これで十分なのでが、ラー油はかけたくなる。かけてしまう。ちょっと、むせるくらいだけど、味的には辛いのを楽しめる辛さ。辛いとは思わない。メンマは、味のついていない。脂で味が?というくらい。今回は、丼の赤いタレが旨く辛み切れていない。お湯でもかけるしかないかなと。で、卓上にレンゲもないし。油そばの甘いタレに、いっぱいの唐辛子。まぁ、おいしいよね。そういう組み合わせ。麺も油そばに合わせた、いい感じ。この屋号、油そばと名乗るところでは老舗だろう。だいぶ前からあるこの屋号。油そば?なんて、認知度の低い頃からあったかと。その歴史が作り出した?基本の油そば。それの変化球。おいしいに決まっていると云えば。備忘。昨日の夜は、かみさんが帰ってきて、晩飯を作ると。が、残っていた、白米をカレーで喰らっていた。なので、もう食べなくてもいいと。他に2人いるから、おっさん喰わなくても問題ない。ジムで、ちと腰痛になっていたのと、寒いなと。それで、上で休んでいた、休もうと思っていた。スマホちと見ていようと。だが、目が覚めたら、11時をとうに過ぎていた。後片付けが気になるところだが。さらに、起きないで、何度か寝た。かみさんは、居間で寝ていたのも、私が置きなかった要因。結局、6時前に起きていった。10時間くらい寝たかしら?起きた時間が朝6時前だからまぁまぁ。6時20分くらい、半だと思ってた。いつものように、朝ランへ。いつもの日曜のコース。ちと腰痛なので、コルセットして。珍しく、国士舘の皆さん鶴見川で大人数でラン。さすがに、早くて、折り返してきたところで、抜かされた。まぁ、端に避けた。さらに、多摩市場に上がって生坂でも、学生ひとりが抜かしていった。こちらは、もっと早かった。昨日の夜の雨?ちっと残っていた雪はほぼ溶けた。走行に支障なし。途中、薬師池、7時半だと思っていたら、15分?やけに早いなと、いや時計ずれているんだなと。今回は、ちと呼吸系にきた、ちょっと苦しいなと思うのは久しぶり。で、家に着いたが、その時計はずれていなかったようで。が、20分過ぎに出たんだなと思う。1時間40分台はまだまだ。下のが、予備校で模試。昨日も学校で模試、連チャン。まだまだ、これから伸び尽くさないといけない位なのだが。まぁ、頭良くないが、健康で学校に行って、これから進学しようというのだから。文句は言わないでおきたい。奴は9じすぎに出かけた。で、かみさんとか起きそうもない。なので、ヒトカラ行くかと。先週は、ヒトカラしないで、上のと行った。渋谷のカラネット、10時ちょい過ぎに着いた。喉が渇いていたので、ライブダムスタジアムに。思惑の通り?ドリンクマシーンに一番近い部屋。が、ラフランスと野菜ジュースは切れていた。ポストマローンのロックスターが入っていたのは知っていた。さらに、1-800-273-8255も入っていた。さすがに、ハバナ、フィールイットスティルは無かったが。ハバナは近いうち入るでしょ。と、さらに坂本真綾クリアーもあった。最近趣味が変わって?乃木坂なんても。といっても、いつかできる、ぶんぶんぶんぶん♪だけどね。先の課題曲は、さらっと、しかし1-800-273-8255はかなり来る。でも、はじめはエド君なんだよね、〆はルミナスに。まぼろしウインクはまだ。朝、走り終った後、眼鏡を拭いていたら、止めのところがとれた。ヒトカラのあと、しんゆりで、10分くらいで直してもらった。気温が高いという今日だが、曇ってきている。まだ2月、暖かいという陽気は遠く彼方である。
渋谷に行ったのに、昼飯は隣駅。
混んでいるかなと混んでいたら、日高屋の対面でもと。
日高屋も混んでいるからね、最近行ってないけど。
日高屋の前通ったら、ワンタン麺、限定の文字が。
チゲ味噌の季節なのに、一度しか喰らっていない。
理由は、家に帰ってきてしまうこと。
御飯、炊いたお米が余っているんだよね。
外待ちは見えなかった、中も半分くらい。
奥に、高校生の部活。
この店の混む理由はこれ。
その高校生は、桐蔭学園。
学費が高いから、生徒も金持っている?
偏差値も高いけど。
高いのは一部なんだよね、高校から入るのは大変。
店で待っている間に、お客がそこそこ来た。
出足は早くないよう。
ぼっちの皆さんだし、寝坊してもねぇ、別に。
なんなんら永遠に寝坊でもいいくらいの方々がやってくる。
厨房は、2人。
会長の?おばさん、と30代の男性。
ちょっと、券売機で思案したが、結局これ。
出ていない分があったので、5分過ぎてやってきた。
最近、よくこれを食している。
理由としては、家から比較的近くて、独特なメニュー。
といえば、こんなんしかない。
こんなんと卑下することはないのだが。
相変わらず、壁に貼られるチャレンジメニュー達成者。
10月が最後のようだ。
いつもの面構え。
今回は、唐辛子をたくさんふっているのが見えた。
で、肉は赤まみれ。
肉は、それほど旨いという店ではないので。
辛くなっているのは、それでよい。
他の具はネギとメンマ。
赤いのと脂が麺の下に。
麺がちっとくっついていて、かき混ぜにくい。
このくっついているというのは、食べるには支障が無い。
味は、これで十分なのでが、ラー油はかけたくなる。
かけてしまう。
辛いとは思わない。
メンマは、味のついていない。
脂で味が?というくらい。
今回は、丼の赤いタレが旨く辛み切れていない。
お湯でもかけるしかないかなと。
で、卓上にレンゲもないし。
油そばの甘いタレに、いっぱいの唐辛子。
まぁ、おいしいよね。
そういう組み合わせ。
麺も油そばに合わせた、いい感じ。
この屋号、油そばと名乗るところでは老舗だろう。
だいぶ前からあるこの屋号。
油そば?なんて、認知度の低い頃からあったかと。
その歴史が作り出した?基本の油そば。
それの変化球。
おいしいに決まっていると云えば。
備忘。
昨日の夜は、かみさんが帰ってきて、晩飯を作ると。
が、残っていた、白米をカレーで喰らっていた。
なので、もう食べなくてもいいと。
他に2人いるから、おっさん喰わなくても問題ない。
ジムで、ちと腰痛になっていたのと、寒いなと。
それで、上で休んでいた、休もうと思っていた。
スマホちと見ていようと。
だが、目が覚めたら、11時をとうに過ぎていた。
後片付けが気になるところだが。
さらに、起きないで、何度か寝た。
かみさんは、居間で寝ていたのも、私が置きなかった要因。
結局、6時前に起きていった。
10時間くらい寝たかしら?
起きた時間が朝6時前だからまぁまぁ。
6時20分くらい、半だと思ってた。
いつものように、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
ちと腰痛なので、コルセットして。
珍しく、国士舘の皆さん鶴見川で大人数でラン。
さすがに、早くて、折り返してきたところで、抜かされた。
まぁ、端に避けた。
こちらは、もっと早かった。
昨日の夜の雨?
ちっと残っていた雪はほぼ溶けた。走行に支障なし。
途中、薬師池、7時半だと思っていたら、15分?
やけに早いなと、いや時計ずれているんだなと。
で、家に着いたが、その時計はずれていなかったようで。
が、20分過ぎに出たんだなと思う。
1時間40分台はまだまだ。
下のが、予備校で模試。
昨日も学校で模試、連チャン。
まだまだ、これから伸び尽くさないといけない位なのだが。
文句は言わないでおきたい。
奴は9じすぎに出かけた。
で、かみさんとか起きそうもない。
なので、ヒトカラ行くかと。
先週は、ヒトカラしないで、上のと行った。
渋谷のカラネット、10時ちょい過ぎに着いた。
喉が渇いていたので、ライブダムスタジアムに。
思惑の通り?ドリンクマシーンに一番近い部屋。
が、ラフランスと野菜ジュースは切れていた。
ポストマローンのロックスターが入っていたのは知っていた。
さらに、1-800-273-8255も入っていた。
さすがに、ハバナ、フィールイットスティルは無かったが。
ハバナは近いうち入るでしょ。
と、さらに坂本真綾クリアーもあった。
最近趣味が変わって?乃木坂なんても。
といっても、いつかできる、ぶんぶんぶんぶん♪だけどね。
でも、はじめはエド君なんだよね、〆はルミナスに。
まぼろしウインクはまだ。
ヒトカラのあと、しんゆりで、10分くらいで直してもらった。
気温が高いという今日だが、曇ってきている。
まだ2月、暖かいという陽気は遠く彼方である。