「2/11鶏塩そば+味玉900円」@麺屋Mの写真訪問日2月11日(日·祝)  限定目当てに来ました

休日出勤のランチにこちらの限定を食べに来ました。ちょっと出遅れて12時16分に訪問しました。満席で中待ちの3人目です。12時前に来れば良かった。でも、立派に人気店ですね!おめでとうございます!券売機の限定Eのボタンをポチリ。「お薦め」の味玉もポチリ。

20分に4名退店して座れました。食券渡して待ちます。待っている間に「いろいろ書いていただいてありがとうございます」と店主さんに小声で言われました。レビュー上げてるの気づかれたました(笑)「ちなみに真鯛そばに乗っていたのは『おろし玉ネギ』です」と教えていただきました。そういえば前回真鯛そばをいただいた時にトッピングで一種類わからないものがあり、おろし○○と記載したのですが、読んでくださったのですね。ありがとうございます!

(おろし玉ネギは一度蒸して甘味を増したものをおろしてるそうです。確かに甘かったです)

31分に着丼しました。トッピングは白髪ネギ、三つ葉、鶏チャーシュー2枚。

麺は細めストレートで、小麦粉の香りがしっかりと主張してます。麺に色がついているので、「全粒粉ブレンドかな」と思って後程伺ってみると、ビンゴ!全粒粉使ってらっしゃるそうです。

スープは鶏出汁がしっかりと味わえ、鶏油も浮いていて鶏を堪能できました。

鶏チャーシューも、パサつくことなく、味染みもしっかりとしていて、良かったです。

38分に完飲完食しました。

退店時に少しお話させていただきましたが、この鶏メニューは定期的に出るようです。

※退店後、車をパーキングから出して帰る時に再び前を通りましたが、なんと外待ち発生してました!次回はもっと早めに来ようっと。

こんにちは!
上手に出汁を使いますね!

eddie | 2018年2月11日 19:56

尼茶さん。こんばんわ。
店主さんにハンネ知られるのは、なんだか恥ずかしいような、嬉しいような…
かなぁ~
外待ち発生店…
定期的に通いたくなるような店のようですね~

いたのーじ | 2018年2月11日 20:47

尼茶さん こんにちは!
まだコチラに行ったことないからなぁ〜
早く食べに行きたいです!

ヨコべー | 2018年2月12日 08:01

こんにちわ。
なんで名乗っているわけでもないのに身元がわかるのでしょう?不思議です。

まなけん | 2018年2月12日 08:10

おはようございます。
皆さまコメントありがとうございます。

〉eddieさん 出汁も美味しいのですが、麺もいいですよ。デフォルトも限定もお薦めできます!

〉いたのーじさん 確かにハンネ知られるとちょっと恥ずかしい感じもしますが、読んでいただいてことは嬉しかったですね。

〉ヨコベーさん まだ『大混雑店』ではないのでいらっしゃるなら今のうちです!味はまちがいないですよ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月12日 08:26

休日だとそれなりに客は入っているようですね。
平日、結構ガラガラなんですよね。

この界隈、飲食店多いですからね。

コメントありがとうございます!

〉まなけんさん 退店時に店主さんと会話することがよくあり、それをレビューに書いているからわかったのだと思います。

〉ブルさん 平日はまだ混んでいないようですね。これからかなぁ。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月12日 12:18

良いですね、店主さんとのやり取りも。
おろし〇〇の謎も解けましたね。
一度蒸して甘味を引き出しておろす…。
なるほど。今度自宅でも試してみたいです。

おゆ | 2018年2月12日 15:57

おゆさん、コメントありがとうございます。

おろし玉ネギは食べた段階ではわかりませんでした!店主さんから教えてもらえて感謝です!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月13日 00:09