「【限定】濃厚真鯛そば 950円」@麺屋Mの写真ちょっと前に食べた限定。

こちらはこのエリアでは中華蕎麦 時雨と共に
今一番ノリにのっているお店じゃないでしょうか?
レギュラーの定評に加え、積極的な限定連発と
有力店同士のコラボでもメディアに取り上げられ。
そして何より真心溢れる接客で客層を掴んでいます。

「濃厚真鯛そば」
こちらのお店が最近限定で取り組んでいる鮮魚系。
その中でも自分が一番好きそうな鯛に突撃~。

【スープ】
やや平ったい器でリザーブ。鯛の風味がしっかりと強いけどゴリゴリした煮出し方ではなく優しい。
ここにやや多めのブラックペッパーが引き締め役で。魚臭さはなく後半まで減退なし。
臭みは排除し風味を十分に残しながら、この店らしさの独自性も盛り込んだ意欲作スープ。

【麺】
ストレートの細麺。細さからはイメージできないしっかりとしたコシ、食感。
これは素晴らしい麺打ちですね。「自家製麺」を屋号に据えるだけのことはあります。

【具】
鶏チャー、色オニオン、三つ葉、すりおろし玉ねぎなど。
鶏チャーは確実に満足度上げてきています。上々の美味しさでした。

【全体】
苦手系ジャンルなので様子をうかがいながら食べ進めていったけど、全然心配いらなかった(笑)
このスープ内容なら、ちょっとだけブラぺの存在感がはみ出し強いかな?といった感じも
するようなしないような。と迷うような、絶妙に個性的な落としどころで収めてくるこの店の実力です。
細やかな配慮ができる店主だから作れる一杯でしょうね。未知なる新作にも超期待です!

うがさん、こんにちは。

「ついに世の中にこのお店の素晴らしさが認知された」気がします。

生臭さを抑えて、鯛の旨みだけを引き出しているところがすごいですね。

限定も連発されるので、目が離せないです。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月11日 10:01

こんにちは!
鮮魚系増えてますね~
僕はあまり経験無いですww

eddie | 2018年2月11日 11:27

うがさん、
この店の限定は定評がありますよね。僕は「海薫る~」を食べましたが、これはあまりインパクトがありませんでした。限定狙いでまた行こうかな?

まなけん | 2018年2月11日 14:25

尼茶様こんばんは。
認知されまくってますよね~!
地元民として本当に嬉しいですね~。

うが | 2018年2月15日 00:08

eddie様こんばんは。
鮮魚系は私も苦手ジャンルなんですが
こちらのは全く心配なしといった感じでした。

うが | 2018年2月15日 00:09

まなけん様こんばんは。
こちらはメニュー全体的に滋味深さや出汁感を楽しむ味系なので
やたらにインパクトを求めると肩透かしに感じるかもしれませんね。

うが | 2018年2月15日 00:11