うがさんの他のレビュー
こんにちは!
>やはり食中のザラつきが気になります
ちょっと拘り過ぎちゃい(笑)ましたかね・・
eddie | 2018年2月9日 18:19この店はデフォよりも限定が良さそうですね。でもこの限定はあともう少しってところでしょうか。これだけ独創的な限定を次々出すだけでもすごいですよね。
まなけん | 2018年2月10日 00:02うがさん、こんばんは。
ランチタイムは行列ですか?! ようやく有名店になりましたね‼️良かった❗
明日行ってみたいと思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月10日 21:47eddie様こんばんは。
個人的な好みって言うだけですが。。。
作り手的には狙って構成しているんだと思います。
うが | 2018年2月15日 00:27まなけん様こんばんは。
デフォもしみじみ旨い系で相当良いですよ~。
限定も意欲を持って取り組んでいるのがよく分かります。
うが | 2018年2月15日 00:29尼茶様こんばんは。
オープン当初は「このエリアでこのジャンルは・・・」と心配しましたが
旨いものにはしっかり客がついてくれましたね!
うが | 2018年2月15日 00:31
うが

Kanaと相方さん(Keiくん)
千年

絶好調のこちら。ランチタイムは行列当たり前。
オープン直後の心配はどこへやら。
ちゃんと美味しい店は客が応えるんですね~。
この地に名を残しそうな勢いで快進撃を続ける店舗です。
限定メニューも頑張ってるこちらなので
呟きなどは要チェックですよ~。
「海老混ぜそば 900円」
デフォの混ぜそばも相当美味しいですよ~!
【タレ&具】
海老の風味が強めに香ってくるタレは醤油ベース。塩梅は案外におとなしめです。
ここに海老の殻を炒って砕いたようなふりかけが散らされています。
上級者はこの殻っぽいザラザラ感も海老感が楽しめていいのかもしれませんが、ちょっと口の中が痛い。
具は鶏チャーにレッドオニオン、三つ葉、粉チーズ、海老ふりかけ(?)など。鶏チャは安定してきて
安心の旨さです。粉チーズが振ってあるのは色んな意味で効果的で良いと思います。
個人的にはこの店のチーズの使い方は巧いと思うので、特化メニュー開発希望です。(笑)
【麺】
中太の平たいピロピロ麺。美味しい!食感も楽しいしタレのパワーに負けていませんよ!
自家製麺+手もみですね。 このポテンシャルはもっともっと他メニューにも活かせると思います。
【全体】
あくまで普通系(?)レビュアーとしての意見としては、やはり食中のザラつきが気になります。
味自体はもちろん素晴らしかったので食感さえ整えられれば更に強いメニューになると思います。