つけ麺凌駕@大岡山横浜鶴見にある、らー麺つけ麺の名店、鶴嶺峰で修業をされていた木村君が、つけ麺凌駕の店長をしていると言う情報を得たので行ってきました。店内に入り、店長木村さんに挨拶。流石に音楽は相撲甚句ではなく、洋楽でした♪w座席は L型カウンター。今回はらーめんに味玉♪程なくして提供♪先ずはスープ。。。。啜ると、スープは濃厚なんだが、マイルドさもあって優しい豚魚スープ。動物系の出汁は比較的に抑えめに思えた。麺はカネジン食品の太麺。修業先の麺みたく全粒粉は無い太麺。スープとの絡みはあるけど、なんか物足りなさを感じたな。ん〜なんだべ?コシと小麦の風味かな?メンマは自家製かな?かなりの太メンマで、味付け、柔らかさは丁度良くおいしい。低温チャーシューは肉肉しさが感じられるチャーシュー。刻みタマネギで一旦、口直し。その後、煮干し粉で味変♪若干違うが、雰囲気はあの時の"にぼとんキムラ"を思い出しおいしくフィニッシュラーメンは修業先の雰囲気とは違く、オリジナリティがある一杯でした。でも個人的に所々に鶴嶺峰イズムを感じられたかな。おいしかった♪今度はつけ麺にしよう。ご馳走様でした☆https://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12352856765.html
こんばんは。 え、あの木村君がこちらで店主を??コロコロ移動しますね。 私も覗きに行ってこよう♪
うがさん、こんにちは。 はい、凌駕2号店を任されているみたいです。 3月には、にぼとんをやるような事をちらっと言ってましたw
店内に入り、店長木村さんに挨拶。
流石に音楽は相撲甚句ではなく、洋楽でした♪w
座席は L型カウンター。
今回はらーめんに味玉♪
程なくして提供♪
先ずはスープ。。。。啜ると、スープは濃厚なんだが、
マイルドさもあって優しい豚魚スープ。
動物系の出汁は比較的に抑えめに思えた。
麺はカネジン食品の太麺。
修業先の麺みたく全粒粉は無い太麺。
スープとの絡みはあるけど、なんか物足りなさを感じたな。
ん〜なんだべ?
コシと小麦の風味かな?
メンマは自家製かな?
かなりの太メンマで、味付け、柔らかさは丁度良くおいしい。
低温チャーシューは肉肉しさが感じられるチャーシュー。
刻みタマネギで一旦、口直し。
その後、煮干し粉で味変♪
でも個人的に所々に鶴嶺峰イズムを感じられたかな。
おいしかった♪
今度はつけ麺にしよう。
ご馳走様でした☆