ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
チョッと残念だったようですね。
味のバランスも大切な要素なのかもしれませんね。
いたのーじ | 2018年2月17日 20:41こんばんわ
味噌ラーメンで味噌味が薄いとどうしても中途半端な味になりますよね
あとこの具材で980円はちょっと高いなぁって感じました
ラーメンハンターJ | 2018年2月17日 21:11ぬこさん、
まなけん | 2018年2月17日 21:18こんばんわ~ ここは興味あるんですが~
なんでも東京にある麵屋武蔵の関係店らしいので、一度は行ってみたいところなんですが
麵屋武蔵は東京にしか店舗を置かない主義らしいので手近いのはいいんですがね
おはようございます。
すみません。
此処、まったくダメでした。
場所はいいですが。というより、
ヨドバシの下だから客は来ますが・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年2月18日 08:27いたのーじさん、こんにちは。
>味のバランスも大切な要素なのかもしれませんね。
味噌の場合は、やっぱり味噌らしさが乏しいと微妙ですよね。
さん、こんにちは。
>あとこの具材で980円はちょっと高いなぁって感じました
はい。場所柄か、ちょっと高めの印象ですね、全般に・・・
まなけんさん、こんにちは。
>実は明日行こうと思っていたのですが、この点数を見ると萎えますね。
他のメニューのほうがいいかな、とは思います。
tijiさん、こんにちは。
>味噌味は結構店により当たりはずれの差が多い気がします 今回は外れ気味ですかね
以前、つけ麺や 武双 グランツリー武蔵小杉店で食べた鶏魚介は悪くはなかったのですが、味噌は外しました・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>此処、まったくダメでした。
麺は悪くはないと思うんですが、つけだれがダメでしたか・・・
ぬこ@横浜 | 2018年2月19日 07:35
ぬこ@横浜

舌待恋軒
千年

【入店状況】2018-02-17 1237入店。先客18名。ほぼ満席。後続不明。
【注文】味噌らーめん(980円)。ここに味噌があるのは知らなかった。最近メニューに追加されたのだろうか。入店前に券売機で購入。無料で中盛にもできるようだが、普通盛りに留めておく。
【待ち時間】5分。
【麺】太平麺。少しうねりが入っている。茹で加減は少し固め。太さに見合った噛みごたえもある。麺の量は自分にはやや多め。普通盛りにしておいて良かった。
【スープ】鶏白湯ベースの味噌だろうか。背脂も入れている。また少しだけ辣油を浮かせてある。味噌はあまり主張せず風味付け程度。個人的にはもう少し味噌感が主張しているほうが嬉しかった。刻みニンニクも少し入っているので、時折ニンニクの風味を感じる。
【具】チャーシュー、キャベツ、もやし、葱、海苔。チャーシューはやや薄めスライスされたものが1枚。このチャーシュー自体は軽く炙った風味もあり悪くはない。キャベツ、もやし、海苔の組み合わせは、ちょっと家系ぽさを感じる。
【感想】味噌だれの主張が弱いためか、少々中途半端な印象。麺の存在感が強いので、もう少しシャープな味のスープの方が合いそうにも思えた。惜しい。